IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir un nouveau formulaire en cliquant sur zone texte [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ouvrir un nouveau formulaire en cliquant sur zone texte
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient des listes déroulantes, et une fois ces listes déroulantes sélectionnées, une "ZONE DE LISTE" s'affiche et me dit quel formulaire je dois utiliser conformément à ma requête... sous forme de texte

    Je souhaiterai ouvrir en double-cliquant sur le texte (dans la zone de liste) et ouvrir donc un nouveau formulaire vierge...

    J'ai un bout de code sur l'événement double clique , mais cela n'agi pas comme je veux cela ouvre simplement le formulaire qui lie la table des combo hyerachique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10
    [Edit]

    ou encore mieux :

    Si la zone de liste est "formulaire n°1" un bouton "Formulaire N°1" devient visible, et là je sais cliquer dessus pour ouvrir un nouveau formulaire, si c'est "formulaire N°2" hop un autre bouton "formulaire N°2" apparait et pas les autres... etc... ?

    quelqu'un a une idée !?


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, c'est dans la zone de liste que se trouve le nom du formulaire que tu veux ouvrir.

    Dans ce cas essayes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.OpenForm Me.Liste10.Value
    Cela ouvrira sur l'évènement Double-Click de ta liste le formulaire dont le nom se trouve dans la zone de liste.

    Est-ce que j'ai bien compris ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    waw !!! tu as parfaitement compris

    MAIS

    erreur de compilation --> j'ai le débogeur qui s'ouvre

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub List10_DblClick(Cancel As Integer)
     
    'DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10
    DoCmd.OpenForm Me.Liste10.Value
     
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bizarre, cela fonctionne parfaitement chez moi.

    Est-ce que dans ta liste tu as d'autres éléments que les noms des formulaires ?

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Faits une msgbox pour contrôler ce qui sort :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub List10_DblClick(Cancel As Integer)
         MsgBox Me.Liste10.Value
    'DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10
    DoCmd.OpenForm Me.Liste10.Value
     
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    non plus raaa


    en fait voici le code complet de mon form


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Combo0_AfterUpdate()
    Me.Combo2.Requery
    Me.List10.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub Combo2_AfterUpdate()
    Me.List10.Requery
    Me.List10.Visible = Not IsNull(Me.Combo2)
    End Sub
     
    Private Sub List10_DblClick(Cancel As Integer)
         MsgBox Me.Liste10.Value
    'DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10
    DoCmd.OpenForm Me.Liste10.Value
     
    End Sub

    et avec ton code, ceci ne fonctionne plus !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.List10.Visible = Not IsNull(Me.Combo2)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Mon code était là juste pour voir ce qu'il y avait sur le double-click avant de lancer le formulaire.

    Efface le code et refais le.

    De plus, il ne faut jamais laissé les noms donnés par Access, mais nommer correctement les contrôles.

    Philippe

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    tu veux dire comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub List10_DblClick(Cancel As Integer)
         MsgBox Me.Liste10.Value
    'DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10
    'DoCmd.OpenForm Me.Liste10.Value
     
    End Sub

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui, c'est pour voir le résultat du double-click

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    rien ne se passe : et le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.List10.Visible = Not IsNull(Me.Combo2)
    ne fonctionne toujours pas...

    J'ai 11 formulaire possible je les ai donc créé (vide) et renommé exactement et sans espace comme le contenu des mots dans LIST10

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Quel est le rapport avec ta première question ?

    Philippe

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Bizarre, cela fonctionne parfaitement chez moi.

    Est-ce que dans ta liste tu as d'autres éléments que les noms des formulaires ?

    Philippe
    C'est suite à ta question en fait

    J'avais des lignes dans la zone de liste qui reprenaient des noms qu'il ne liais sur aucun formulaire, je donc maintenant ce cette zone de liste 11 lignes possibles et j'ai aussi 11 formulaires renommer par le même contenu de la zone de liste !

    Est bien cela que tu demandais ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    par contre, ce qui est bizzare, c'est que ce code fonctionne parfaitement, mais je n'ouvre pas le formulaire correct !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10
    mais le formulaire FORAOUVRIR qui est un test et qui contient mon ID comment on le voit sur le code...

    Je bloque, pfff

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'empêche que je n'ai toujours pas le résultat du double-click sur la liste avec la MsgBox, ce qui permettra de paramétrer correctement le DoCmd.OpenForm

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et bien j'ai le débogeur qui s'ouvre et le message est :

    Erreur de compilation
    Membre de méthode ou de donnée introuvable

    et il me souligne : "LIST10" en jaune

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Me.Liste10.Value

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est Liste10 ou List10 ?

    Il y a un E en trop quelque part.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oups oui tu as raison, j'ai refait, et l'erreur est "27" !

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je ne connais pas toutes les erreurs, c'est quoi qu'il y a écrit avec 27 ?

    De plus est-ce que le MsgBox donne maintenant quelque chose ?

    Philippe

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui en fait j'ai juste un message box qui vient et il est juste marqué 27 dedans et un bouton ok ou annuler

    Bon j'ai éssayé un autre truc est paf rien de rien de bon

    j'ai testé comme ça"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub List10_DblClick(Cancel As Integer)
     
     'MsgBox Me.List10.Value
     
     'DoCmd.OpenForm "foraouvrir", acNormal, , "[id] = " & Me.List10.Value
     
     'DoCmd.OpenForm Me.List10.Value
     
    Select Case Me.List10.Value
     
    Case "for1"
    DoCmd.OpenForm "for1"
     
    Case "for2"""
    DoCmd.OpenForm "for2"
     
    End Select
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2020, 15h14
  2. [AC-2007] Ouvrir un formulaire en cliquant sur l'ID
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 07h28
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 05h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo