IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FTP SSL via curl


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut FTP SSL via curl
    Bonjour,

    j utilise la fct curl pour me connecter au ftp securisé

    la connection est bien etabli par contre il me demande le login et mot de passe.

    le hic c'est que j ai bien passer en param user et password via setopt

    autre chose , j ai deux certificat .cer et un fichier auth .pfx

    que je set aussi via setopt.

    mais rien ne marche , tjrs prob de demande de pass et login et echec au bout de 30 sec , classique.

    Est ce que curl prend bien en compte les fichier .cer et .pfx ?

    si oui quel est la bonne facon d ecrire les option Curl ?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,
    Regarde sur cette page :
    http://www.tonyspencer.com/2003/10/2...he-on-windows/

    Tu dois pouvoir trouver ton bonheur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLCERT, $certificat_dir.'xx.cer');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLCERT, $certificat_dir.'xx.pfx');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLCERT, $certificat_dir.'machin.cer');
     curl_setopt($ch, CURLOPT_PORT, 7021);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "$username:$password");
     curl_setopt($ch, CURLOPT_FTPSSLAUTH,CURLFTPAUTH_SSL);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $link);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FTPASCII, false);
    $ret = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);

    et merci pour ton lien mais je trouve pas ma reponse

    voila mon code qui me demande tjrs un login et un mdp

    je suis debutant en curl et je sais pas si mais .cer sont bien pris en compte

    pourquoi mon authentification marche pas ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Savez vous comment dois je inclure les certificat .cer et .pfx ?
    sachant que php est execute sur apache/linux

    est ce que curl est la seule fct php , existe il un autre moyen de se connecter a un ftp ssl avec des fichiers certificat ?


    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    est ce que curl est la seule fct php , existe il un autre moyen de se connecter a un ftp ssl avec des fichiers certificat ?
    Peut être voir du coté de la doc Php et des fonctions natives comme ftp_connect() et ftp_ssl_connect()

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    ds les fonction ftp on ne parle pas de certificat .cer

    j aimerais juste comprendre comment utiliser des certificats avec les fct php ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2013, 22h57
  2. Appel WS en SSL via un proxy
    Par chribicus dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 17h48
  3. Authentification via Curl
    Par krakoss dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2007, 18h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 09h57
  5. Client FTP - SSL
    Par nikalkal dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo