IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

la trace gpx ne s'affiche pas


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut la trace gpx ne s'affiche pas
    Quelqu'un aurait-il la gentillesse de me faire parvenir un exemple simple d'API avec intégration de trace GPX, mon essai ne fonctionnant pas:
    -le centrage fonctionne, mais pas le visu de ma trace; voici mon script
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>API Geoportail - TROIS SEIGNEURS</title>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <script
    type="text/javascript"


    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&amp;key=XXXXXXXXXXXXXXXX&amp;instance=TROISSEIGNEURS">
    <!-- -->
    </script>

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function initGeoportalMap() {
    geoportalLoadTROISSEIGNEURS("GeoportalVisuDiv", "normal");

    // Exemple avec un code territoire (ici la TROISSEIGNEURS)
    // Snapshot with a territory code (here TROISSEIGNEURS)
    // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");
    TROISSEIGNEURS.getMap().setCenterAtLonLat("01° 24' 54\" E","42° 50' 54\" N",14);

    if (TROISSEIGNEURS) {
    TROISSEIGNEURS.addGeoportalLayers();
    TROISSEIGNEURS.getMap().addLayer(
    "GPX",
    troisseigneurs.gpx,
    "troisseigneurs.gpx",
    options_gpx,
    options_popup
    );
    }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="GeoportalVisuDiv" style="width:800px;height:600px;"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Un exemple
    Sur cette page http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...beta5/gpx.html, un exemple qui marche!

    Je n'ai pas vu l'affectation des variables options_gpx et options_popup

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    le fichier "troisseigneurs.gpx" est-il dispo ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci, finalement ça marche.

    Voici mon ex qui fonctionne (KML et GPX). Et finalement, le meilleur rendu de trace est KML

    type="text/javascript"
    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&amp;key=XXXXXXXXXX&amp;instance=TROISSEIGNEURS">
    <!-- -->
    </script>

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function initGeoportalMap() {
    geoportalLoadTROISSEIGNEURS("GeoportalVisuDiv", "normal");

    // Exemple avec un code territoire (ici la TROISSEIGNEURS)
    // Snapshot with a territory code (here TROISSEIGNEURS)
    // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");
    TROISSEIGNEURS.getMap().setCenterAtLonLat("01° 25' 39\" E","42° 49' 04\" N",13);
    //Ajout d'une couche GPX ou KML
    TROISSEIGNEURS.addGeoportalLayers();

    //-----------------add kml--------------
    TROISSEIGNEURS.getMap().addLayer(
    "KML",
    "3 Seigneurs",
    "troisseigneurs.kml",
    {
    visibility:true,
    extractStyles:true
    });

    //--------------fin add kml--------------

    // deb add gpx
    //TROISSEIGNEURS.getMap().addLayer(
    // "GPX",
    // "trace trois seigneurs",
    // "troisseigneurs.gpx",
    // {
    // visibility:true,
    // extractStyles:true
    // }
    // );
    // fin add gpx
    // fin gpx

    }
    -->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    color: #00CC99;
    font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Tu as beaucoup de couches sans beaucoup d'intérêts type les aéroports and co.
    Au niveau de ligne
    <div id="GeoportalVisuDiv" style="width:800px;height:600px;"></div>
    il est possible de spécifier des pourcentages, ce qui permet de s'adapter à la taille de la fenêtre de visulaisation.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut nombre de couches ?
    oui j'ai vu, MGA, mais je sais pas faire. tu peux me le corriger ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour n'avoir que 2 couches:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...addGeoportalLayers(['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC']);
    Pour les %
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <div id="viewerDiv" style="width:98%;height:98%;"></div>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut N'afficher que 2 couches
    Merci mgageo pour les 2 couches, mais c'est censé faire quoi le % ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Google est mon ami!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le %
    Merci pour tout

  11. #11
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis en train de convertir les fichiers traces présents sur notre site et qui sont du PCX5 vers le format GPX : ça sera plus facile pour tous les utilisateurs...
    Par contre, je suis en train de tester et impossible de faire afficher le geoportail (je sais qu'aujourd'hui il n'est pas censé fonctionner mais ça marche pour les autres fichiers)...

    QQ'un pourrait-il jeter un oeil pour voir ce qui cloche svp ?
    --> Cette page !

    Merci d'avance !

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Il faut juste centrer au bon endroit
    Soit en dur dans le code avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....setCenterAtLonLat(-1.50, 48.12, 12);
    adapté.
    Soit en centrant sur la couche à la fin de son chargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      layer.events.register('loadend',layer,function() {
    	  viewer.getMap().zoomToExtent(layer.getDataExtent());
    	});
    Il faut encore adapter!

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    N'oublier pas de passer sur la production, cela soulagera mga_geo

  14. #14
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    --> mga_geo : merci de ton aide !! J'ai appliqué le centrage sur la couche en fin de chargement, nickel
    A ce sujet, peut-être que ce serait préférable d'indiquer cette méthode dans l'exemple http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples_beta5/gpx.html plutôt qu'un bête SetCenterAtLonLat()... non ?
    Par contre, il me reste un problème à régler : ma couche GPX n'est pas sélectionnée par défaut en fin de chargement... Là comme ça, je ne comprends pas pourquoi

    --> dgrichard : excuse-moi mais je ne comprends pas ce que tu veux dire par là

    a+

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour la remarque de Didier, plutôt que de charger le javascript via le site atlasnw.free.fr, il faut maintenant utiliser le site du geoportail.

    Je suis paresseux: je n'intègre pas dans mes exemples les nouveaux "trucs".
    Surtout que certains trucs ont des effets de bord!

    J'ai constaté la même chose que toi pour l'activation de la couche.
    La couche ne doit pas faire partie de l'emprise initiale de la carte, elle est donc désactivée. Suite au recentrage, elle ne se réactive pas automatiquement.

    Dans le loadend, un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layer.setVisibility(true);
    aide!

  16. #16
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Pour la remarque de Didier, plutôt que de charger le javascript via le site atlasnw.free.fr, il faut maintenant utiliser le site du geoportail.
    C'est lié à la 1.0 ? Désolé si j'ai l'air de débarquer, mais je reprends une activité ici après 6 bons mois sans m'être intéressé à l'API geoportail et je suis donc un peu largué

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai constaté la même chose que toi pour l'activation de la couche. La couche ne doit pas faire partie de l'emprise initiale de la carte, elle est donc désactivée. Suite au recentrage, elle ne se réactive pas automatiquement.
    J'abuse is je demande comment on force l'affichage en fin de chargement ?

  17. #17
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'ai donné la réponse éditant mon message précédent...
    Tu es trop rapide!

  18. #18
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Dans le loadend, un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layer.setVisibility(true);
    aide!
    Merci beaucoup !
    Effectivement, aide...

    J'ai un peu galéré... Mais si je lisais bien aussi "Dans le loadend"...
    Re-Merci ;-)

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour Didier, j'ai par contre beaucoup d'erreur 404 sur des pages
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?LA...QAAMK0AABCtAAA

  20. #20
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Un exemple
    Une page d'essai: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...px_centre.html

    J'utilise la nouvelle API. Le côté droit de la carte se fait sauvagement redimensionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme d'ordre des traces gpx affichées
    Par Tourneboule0 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2015, 09h45
  2. Sens d'une trace gpx affiché
    Par Pedro88 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 22h24
  3. Tracé GPX qui ne s'affiche pas avec printMap
    Par edwix dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2011, 21h42
  4. [C#] Trace qui ne s'affiche pas toujours.
    Par vin100H dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 08h53
  5. Le résultat de Print ne s'affiche pas...
    Par Red Bull dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo