IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

MVC et AJAX : probleme avec Ajax.Actionlink pour appeler action Edit


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut MVC et AJAX : probleme avec Ajax.Actionlink pour appeler action Edit
    Bonjour à tous,

    Maintenant que je me suis habitué à l'Asp.Net et au framework MVC, j'attaque la partie AJAX

    Je suis face à un problème qui ne doit pas etre bien méchant mais qui me bloque.

    J'ai une page sur laquelle j'ai une vue Détails d'un objet.
    J'ai un ajax.ActionLink nommé Editer qui fonctionnellement parlant devrait afficher une vue partielle représentant le formulaire d'édition de l'objet en question.
    Donc dans l'action, j'ai fait tout ce qu'il fallait pour retourner ma vue partielle si on vient d'une requete ajax (ou bien je redirige vers la page d'édition si ce n'est pas de l'ajax).

    Mon problème est que mon lien, plutot que d'aller chercher l'action Edit censée charger l'objet et retourner la vue d'édition, il attaque directement l'action de validation de l'édition (du même nom mais avec l'annotation [HttpPost] au dessus).

    Voici mes deux actions (du moins leurs signatures, le reste ne nous interesse pas pour ce cas) :

    Action pour montrer le formulaire d'édition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public ActionResult EditerAdresse(int idmaster, int id)
    Action pour valider l'édition et retourner à l'affichage du détail de l'objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HttpPost]
    public ActionResult EditerAdresse(int idmaster, int id, Adresse a)
    Et voici l'actionlink en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            <div id="divAdresse">
                <%Html.RenderPartial("DetailsAdresse", Model.Adresse); %>
            </div>
     
            <%= Ajax.ActionLink("AJAX Edit", "EditerAdresse", new {idmaster=this.Model.Id,  id = this.Model.Adresse.Id }, new AjaxOptions { UpdateTargetId = "divAdresse"}, null)%>
    Donc mon problème est que quand je clique sur le lien AJAX Edit, au lieu de taper sur la premiere action, il tape sur la deuxieme... Auriez vous une solution pour ce problème svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    bah faudrait regarder comment marche le code ajax généré parce que l'ajax, ca peut faire du GET comme du POST, c'est donc p-e totalement normal

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Beh je veux bien mais ca ne solutionnerai pas mon probleme puisque j'utilise ici un HTMLHelper fourni avec le framework mvc, donc meme en sachant ce qu'il fait, après il faut pouvoir le modifier en conséquence !

    Le truc c'est que je n'arrive pas a trouver de documentation sérieuse sur les signatures et types du framework mvc, enfin une vraie doc quoi comme celle de dotnet... Car je pense qu'il doit juste y avoir un parametre à passer.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Ajax.ActionLink => AjaxOptions => HttpMethod = "GET"

    premier lien de google en tapant juste "ajax.actionlink post"
    http://www.google.com/search?q=Ajax.Actionlink+post


    je dis pas que ca va résoudre ton problème, mais c'est la premiere chose que je testerai si j'étais toi

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Mfff pas taper... Ce topic je l'ai vu et j'ai meme pas grillé que la réponse était dedans...
    Que dire de plus sinon merci... et que j'essaierai d'etre plus attentif la prochaine fois

    ps : j'allais oublier : oui ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Ajax Toolkit AutoCompleteExtender
    Par Promesses dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/02/2008, 17h19
  2. probleme avec ajax sous IE
    Par mathieu92 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 14h02
  3. [AJAX] AJAX ou Firefox ?
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h32
  4. [AJAX] Utilisation ajax
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 18h48
  5. [AJAX] probleme avec innerhtml
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo