IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture feuille par mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouverture feuille par mot de passe
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel qui a plusieurs feuilles, les utilisateurs qui ont l'accès dessus sont nombreux et certains n'ont pas à voir ce que contiennent certaines feuilles.

    Je souhaite donc que les onglet des feuilles soit visible mais que lorsqu'un utilisateur choisit une feuille l'on ne puisse voir son contenu uniquement après avoir rentré le mot de passe qui le permet. Il faudrait un mot de passe différent pour chaque onglet.

    Je n'ai jamais touché au VBA et espère que vous pourriez m'aider à appliquer cette stratégie sur mon fichier.

    Cordialement

    Dany

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Une proposition. J'imagine ici que le classeur a 3 feuilles, la première est libre d'accès et les 2 suivantes protégées. Le code est à placer dans le module associé au Workbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
     
    Public oFeuilleActive As Excel.Worksheet
    Const sMdP2 As String = "toto"
    Const sMdP3 As String = "tata"
     
    Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Activate
    Set oFeuilleActive = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Dim sReponse As String
     
    Application.EnableEvents = False
    oFeuilleActive.Activate
     
    Select Case Sh.Name
        Case "Feuil1"
            Set oFeuilleActive = Sh
        Case "Feuil2"
            sReponse = InputBox("Mot de passe?")
            If sReponse = sMdP2 Then Set oFeuilleActive = Sh
     
        Case "Feuil3"
            sReponse = InputBox("Mot de passe?")
            If sReponse = sMdP3 Then Set oFeuilleActive = Sh
     
    End Select
     
    oFeuilleActive.Activate
    Application.EnableEvents = True
     
    End Sub
    A adapter à la configuration de ton classeur, et avec les bons mots de passe.

    PGZ

Discussions similaires

  1. [XL-2007] protection par mot de passe empêcher la lecture d'une feuille
    Par manuseverine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2010, 16h49
  2. [JXL] modification d'un feuille protegée par mot de passe
    Par vanhel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 13h34
  3. Ouverture de formulaire par mot de passe.
    Par amaury94270 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 16h09
  4. suppression d'une macro d'une feuille excel protegée par mot de passe
    Par adilissimo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 20h25
  5. [VB6]ouverture d'un fichier bloqué par mot de passe
    Par toytoy18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo