IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Evenement sur click souris


Sujet :

GTK+

  1. #1
    IMS
    IMS est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Evenement sur click souris
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour trapper l'évenement click souris sans avoir à préciser le widget concerné, est ce possible ?
    Je m'explique, j'ai une application composée d'une fenêtre contenant elle même de multiples widgets eux même contenant des widgets...
    Lorsque je clique avec ma souris quelque part je souhaite déclencher un traitement.

    Cela marche lorsque je clique sur ma fenêtre principale car j'utilise ceci pour trapper l'événement click souris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    g_signal_connect(m_windowMain, "button-press-event", G_CALLBACK(button_press_handler), m_data);
    Le problème est que çà ne marche pas si je clique sur certains composants de ma fenêtre principale (par exemple un GtkTextView avec l'option non éditable)

    Une idée ou une piste à suivre ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 293
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sans trop réfléchir dans ta fenêtre principale tu insères un GtkEventBox dans lequel tu insères tout le reste. Tu connectes ensuite ton callback avec le signal "button-press-event".

    Ton callback devra retourner FALSE pour propager le clic aux autres widgets sous peine de ne pas pouvoir faire grand chose avec ton interface.

    Je précise que c'est qu'une idée. Je n'ai pas testé.

  3. #3
    IMS
    IMS est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de ta réponse.
    Par acquis de conscience j'ai testé ta méthode mais cela ne fonctionne pas.
    Il me semble que les GtkEventBox permettent aux composants qui ne peuvent pas trapper d'événements de palier à leurs "lacunes" or les GtkWindow sont déjà capables de trapper les événements souris => cela ne change rien

    Une autre idée ?

Discussions similaires

  1. Evenement sur déplacement souris !
    Par Pharmacos dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h05
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 20/04/2007, 23h28
  3. Evenement double CLICK sur JTable
    Par ghotique dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 00h16
  4. Pb. evenement sur position souris
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 11h27
  5. [wxWidgets] Evenement sur souris
    Par Eldered dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo