IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul d'une colonne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'une colonne
    Bonjour à tous,
    Je suis à la recherche d'une solution pour calculer des températures base 10 sur access.
    Sous excel le fonction est la suivante:
    =SI(EX>10;EX-10;"")
    Je bloque pour effectuer ce calcul sur ma base de données!
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir et bienvenu,
    j'avais posé une question où, mais en relisant ton titre je suppose que c'est dans une requête soit voir :
    fonction VraiFaux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse mais, je ne comprends pas.
    A l'aide!
    Merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    donc ma premiere idée etait la bonne, dommage que j'ai modifié mon post :

    où/ dans quoi veux-tu mettre ton code :
    table - pour l'instant les champs calculés n'existent pas dans les tables (attendre access 2010).
    Requête - champ destiné au calcul
    Formulaire - champ destiné au calcul
    module - code VBA à utiliser dans les champs requête où formulaire
    ce qui revient globalement à dire : un peu plus d'infos sur la structure de ta base.

    l'équivalent de SI dans access :
    c'est VraiFaux dans le générateur d'expression - champ requête et formulaire
    et Iif et ou/ If then dans VBA - mais là c'est pareil dans Excel.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonjour et merci pour ton aide,
    J'aimerai placer ma formule de calcul dans un formulaire ou une requête peu importe?
    Donc j'aimerai calculer la somme des températures moyennes supérieures à 10°C et placer le résultat dans une colonne appelée T°C>10.
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Re,
    Tu peux dans la requête mettre ce code dans une colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    T°C>10: VraiFaux([EX]>10;[EX]-10;0)
    Ce qui te donnera par ligne les dépassements de 10 ou 0
    Tu peux ensuite faire une nouvelle requête sur celle-ci en ne prenant que T°C>10 et choisir dans l’assistant synthèse somme.
    tu peux aussi récupérer cette somme dans un champ de formulaire basé sur ta requête avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[T°C>10]";"NomDeTaRequete")

Discussions similaires

  1. Calcul d'une colonne
    Par titlea dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2008, 22h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 17h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 13h35
  4. [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h11
  5. Calcul d'une colonne du table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo