IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperer une valeur par POST et utiliser dans un SELCT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut recuperer une valeur par POST et utiliser dans un SELCT
    Voici mon problème.
    je veux récupérer la valeur du champ (input type="texte" name="donnee") d'un formulaire dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable=$_POST['donnee'];
    En suite je voudrais utiliser cette variable dans une requête mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code=mysql_query=("SELECT code from devision where df='$variable'");
    NB: j'ai une base données de deux champs code et df

    cette valeur doit être concaténée avec deux autres valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fixe="W";
    $anneecourant= date("Y");
    $concact=$fixe.$anneecourant.$code;

    le problème c'est que je recoit un résultat comme ceci W2010Resume au lieu de W201048 par exemple (48 c'est le résultat que devrait ramener ma requête pour l'un des contenus possible de $variable). de l'aide s'il vous plait pour corriger mon code. merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour

    Avec le code ci-dessous ça devrait passer :
    La réponse de mysql_query est soit une ressource soit false en cas de problème. La réponse n'est donc pas directement récupérable dans une variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $rq=mysql_query=("SELECT code from devision where df='$variable'");
     
    $rw=mysql_fetch_assoc($rq);
    $code=$rw['code'];
    bon dev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci. ca marche!!! mais il y avait un = de trop. encore merci
    aurais tu une idée pour récuperer le numéro du dernier enregistrement de la base de donnée pour la concaténer avec le résultat précédent. Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,
    Essaye SELECT LAST_INSERT_ID(); si tu veux recupérer l'id du dernier enregistrement dans ta base

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai essayé ceci mais ca me ramène rien de bon
    mysql_query("SELECT LAST_INSERT_ID() FROM matable");

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    aurais tu une idée pour récuperer le numéro du dernier enregistrement de la base de donnée pour la concaténer avec le résultat précédent
    Si ton id est défini en integer (non en bigint) alors tu peux aussi utiliser la fonction 'mysql_insert_id' qui retournera le dernier id créé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $lastIndex = mysql_insert_id ( "handle" );
    voir manuel php

    Edit: Sinon c : SELECT LAST_INSERT_ID(); ya pas de from

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 14h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2011, 11h42
  3. [XL-2007] recupere une valeur par rapport a une date
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2011, 21h13
  4. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  5. Recuperer une "valeur par default" dans une table
    Par Conico113 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo