IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Image dans un Div -> problème de hauteur


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [CSS] Image dans un Div -> problème de hauteur
    Bonjour,

    J'ai un div tout simple avec une hauteur de 100% (height:100%). Lorsque j'y intègre une image, si celle-ci est grande le div s'agrandit.

    Mais j'ai lu une astuce pour avoir une image et du texte autour, il suffit de mettre align='left' dans la balise <img> puis le texte et l'image dans une balise <p> et le texte entoure joliment l'image, mais, oh surprise, le div ne se redimensionnen plus.
    Si j'enlève le align='left' le texte est en dessous de l'image mais le div est à la bonne dimension.

    Comment faire pour :
    - Avoir du texte autour/a coté de l'image (mais pas soit en haut soit en bas)
    - Un div qui s'agrandit malgré une image importante.

    Voici mon code actuel (si jl'enlève lle align='left' le div est juste mais pas le texte) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style='height:100%'>
    <p style='text-align:left'>
    <img style='margin:10px' align='left' src='iimage.jpg"'>voici le texte blablablablabla
    </p>
    </div>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Qui cherche trouve

    J'ai finis par trouver en cherchant sur le net :
    il faut mettre un div vide (contenant juste un &nbsp; ) avant et après le contenu en mettant un attribut clear:both :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style='background:green'> //Le div que l'on veut voir s'étendre
    <div style='clear:both'> &nbsp; </div>
    ........ (le contenu, images, div etc.)
    <div style='clear:both'> &nbsp; </div>
    </div>

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torpedox
    Qui cherche trouve
    Qui trouve ... clique sur


    Gôm

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ghohm

Discussions similaires

  1. [css] scrollbar dans un div
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 09h18
  2. [CSS] Image dans Div
    Par Shandler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h32
  3. [CSS] lien dans un div avec superposition d'image
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h10
  4. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo