IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

interface graphique sous visual express 2008


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut interface graphique sous visual express 2008
    Bonjour

    je voudrais réaliser une interface graphique sous visual express 2008.
    Comment dois je procede? j'ai entendu parler de MFC, Qt...

    Pour le moment j'ai réaliser des programmes juste avec la consoles.

    est ce que quelqu'un pourrait me diriger vers un tuto explicatif des différentes phases a éffectuer (sur un exemple ca serai bien). OU me donne des idées pour commencer a faire des interfaces merci.

    de plus, comme ca fait un moment que j'ai pas pratiquer, j'aimerais un projet complet a ouvrir avec visual express 2008. interface classe pointeur. afin d'examiner le code et la maniere de faire.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,

    pour avoir testé à la fois Qt & les MFC, je ne peux que te conseiller Qt...

    Tu trouveras tout ce dont tu as besoin par là http://qt.developpez.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Bon, l'avantage de Qt sur les MFC est certainement sa portabilité. Si on développe exclusivement pour Windows, MFC remporte haut les mains. Cependant, s'attaquer aux MFC sans connaissance de l'API Windows, c'est une très mauvaise idée. Donc dans la plupart des cas, Qt est effectivement la solution.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Les MFC ne sont pas disponibles avec les versions Express de Visual C++. Pour développer des applications graphiques avec Visual C++ Express, je vois à priori 3 solutions :
    -> Attaquer l'API Win32
    -> wxWidgets
    -> Qt.
    Les 3 sont abordés sur dvp et ont leur forum et tutoriels.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour vos reponses. Mais par quoi commencer?
    ou je peux trouver un exemple concret? (qui explique les différentes phase du developpement)

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Si tu pars sur Qt, je te conseille plutôt QtCreator que Visual C++ express, sauf bonne raison de faire autrement.

    Sinon, il y a des ressources sur ce site, comme on te l'a dit. Un indice : Tutoriels C++

Discussions similaires

  1. [Debutant] C#/C++ Redistribution sous Visual C ++ 2008 Express
    Par Piranha8620 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 16h06
  2. System.Data.Linq.Mapping sous Visual C# 2008 Express ?
    Par Papy214 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 10h23
  3. interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse
    Par bino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 13h38
  4. interface graphique avec visual C++ express 2005
    Par tiboo dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h10
  5. Interface graphique sous embedded visual C++ !!
    Par acastor dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo