IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Page d'authentification (virtualhost)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Page d'authentification (virtualhost)
    Bonjour,

    Je préfère vous prévenir de suite que mes connaissances sont très limités sur le sujet qui va suivre, et le vocabulaire ne sera surement pas le bon mais je tente le coup.

    La première étape de mon travail a été de configurer des virtualhosts en local avec proxypassreverse comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host.localhost
     
        	ProxyRequests Off 
    	ProxyPreserveHost On
     
    	Header add WWW-Authenticate "LDPA"
     
    	RequestHeader set Front-End-Https "On"
     
    	ProxyPass / http://sppca01.cap-inv.net:20000/
    	ProxyPassReverse / http://sppca01.cap-inv.net:20000/
     
    </VirtualHost>

    Etant en local, je n'ai pas de problème d'authentification. Ce qui ne sera pas le cas par la suite, c'est pourquoi je voudrais integrer un formulaire d'authentification (en asp). La création du formulaire ne devrait pas être la partie la plus compliquer. Par contre je ne vois vraiment pas comment dans le fichier de conf des virtualhost appeller ce formulaire afin de verifier l'acces au site.

    Pour vous aider à la compréhension de ma requête, je vous donne le lien de ce poste, qui me parait proche du mien mais sans le passage des virtualhost. http://www.developpez.net/forums/d56...-serveur-http/ .

    Je vous remercie et je reste disponible pour ce qui tenterai de me comprendre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est parce que les mécanismes dont tu as besoin n'existent pas en tant que tel dans Apache. Le problème c'est qu'Apache ne sait pas facilement vérifier qu'une authentification autre qu'une authentification basique ou digest est valide ou non car il ne sait pas ce qu'est une session. Le contournement que je propose dans la discussion que tu indiques c'est de déporter l'authentification et la vérification de cette session dans l'appli elle-même qui est écrite en PHP, donc c'est assez facile. Dans ton cas, c'est possible mais pas facilement depuis ton serveur Apache. La solution la plus simple c'est que ton serveur Apache redirige "bêtement" tout sur sppca01.cap-inv.net et c'est le truc qui est hébergé sur sppca01.cap-inv.net, port 2000, qui devra faire la vérification. Si tu veux faire quelque chose avec ton serveur Apache, c'est plus difficile : il faut que tu reproduises le mécanisme que j'ai décrit dans la discussion mais qu'une fois que l'authentification a été validée et vérifiée, il faut que l'appli (et pas Apache) renvoie la requête sur le serveur en back-end. C'est super délicat à faire, malheureusement.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page après authentification
    Par musmus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 12h26
  2. Page d'authentification selon les roles
    Par taroudant dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 17h44
  3. [IIS 6.0] Page d'Authentification personnalisé
    Par lunab54 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 13h53
  4. Page d'authentification avec jsp
    Par taroudant dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 09h24
  5. Renvoie vers la page d'authentification!!
    Par mamiberkof dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo