IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un diaporama sans rechager la page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un diaporama sans rechager la page ?
    Bonjour,

    Je souhaite créer un diaporama en php sans recharger la page.

    Je ne peux pas utiliser de jquery, flash, ajax,etc...Uniquement du php pur.

    Auriez-vous une idée ou un un exemple ?

    Merci d'avance.
    Bien amicalement.
    Vincent.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    le php s'execute cote serveur.

    le client envoie une requete au serveur et ce dernier renvoie la reponse que le client re affeche.

    en php, il n'est pas possible de changer les infos sans refresh la page...

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultimate_3d Voir le message
    Je ne peux pas utiliser de jquery, flash, ajax,etc...Uniquement du php pur.
    Disons que c'est un peu contradictoire.

    Ceci dit, il pourrait avoir une solution en exploitant une technique similaire à une IFRAME ... Mais cela n'empêchera pas le rechargement.

    Il faut 2 pages, genre accueil.php et diaporama.php, avec un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <object data="diaporama.php" type="text/html">
    	alt : <a href="diaporama.php">Document HTML</a>
    </object>
    accueil.php contiendrait une zone qui elle chargera diaporama.php.
    diaporama.php pourrait alors avoir un refresh toutes les x secondes, et un code qui permettra de modifier son contenu, comme changer d'image à chaque refresh.

    accueil.php n'est jamais rechargée, mais la zone (le diaporama) elle devra être rechargée, et variera, ce qui donnerait le même résultat qu'un JQuery, Flash (pas d'animation cependant, faut pas trop en demander).
    Du pure Php, mais impossible de faire cela sans rechargement.

    Ceci dit, j'ai jamais utiliser cette technique, sans compter que j'y met des réserve coté référencement, je doute que les moteurs vont apprécier les refresh.

    Je me demande si on pourrait pas y faire un truc du même genre avec Curl ?

    Javascript ou Flash (ou autre du même genre) serait tout de même bien plus adapté.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu veut que les images defilent ou que ça change au click

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridick Voir le message
    tu veut que les images defilent ou que ça change au click
    Salut,

    Je veux que les images défilent automatiquement....

    Merci pour votre aide....

    Pas de simple de résoudre cela...

    ++
    Vincent.

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voici ce que j'ai proposé
    tu dois mettre simplement tes images dans une balise
    <MARQUEE .......> elements </MARQUEE>
    par exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <MARQUEE direction="left" onmouseout=this.start() onmouseover=this.stop() scrollAmount=4 scrollDelay=50 width="500">
    			<a href="lelien"><img src='image.jpg' width='100' height='100' /></a>
    		</MARQUEE>

    pour plus d'info sur la balise va sur ce lien:
    http://www.csvt.qc.ca/patriotes/html...c/xmpl_mrq.htm

    N.B: elle sert aussi a faire defiler du texte

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Diaporama Image sans chargement de page
    Par abadou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 09h24
  2. Impimer en continu sans saut de page
    Par alexandria dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 03h41
  3. [C#][JS] Sur clic : message sans recharger la page
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 17h20
  4. Rechagement de page vers ancre dans une popup
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 12h38
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo