IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment ajouter des points de passage dans google maps ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut comment ajouter des points de passage dans google maps ?
    bonsoir, je tiens à vous dire tout d'abords que j'ai déjà lu la doc de google maps ! lol

    bon voila, j'ai une page dans laquelle je saisis un point de départ et un point d'arrivée, mais j'aimerais aussi définir des points de passage.
    la quantité de ces points peut varier !
    voici le code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html> 
    	<head> 
    	<title>Calculateur d'itinéraire</title> 
    		<meta name="Description" content="Générez votre calculateur d'itinéraire. Vos amis ou vos client pourront, depuis votre site, calculer leur itinéraire pour vous rejoindre. Système basé sur le moteur de Google Maps."> 
    		<meta name="Abstract" content="Générez votre calculateur d'itinéraire. Vos amis ou vos client pourront, depuis votre site, calculer leur itinéraire pour vous rejoindre. Système basé sur le moteur de Google Maps."> 
    		<meta name="KeyWords" content="itineraire,google,maps,plan de ville,carte,depart,arrivee,kilometrage,parcours,route,trajet,plan,deplacement,voyage,tourisme,adresse,ville,village,carte routiere,google maps,calcul d'itineraire,distance,chemin,geolocalisation,routier,autoroute,automobile,voiture,auto,acces,pays,region"> 
    		<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    		<META NAME="Generator" CONTENT="NotePad++"> 
    		<meta name="Identifier-URL" content="http://www.itineraire-google-maps.com"> 
    		<META name="Copyright" content="Copyright VDC"> 
    		<META NAME="Author" CONTENT="VDC"> 
    		<META NAME="OWNER" CONTENT="VDC"> 
    		<META name="Rating" content="general"> 
    		<META name="revisit-after" content="15 days"> 
    		<META name="robots" content="index, follow"> 
    		<META name="Robots" content="All"> 
    		<meta name="email" content="submit@itineraire-google-maps.com"> 
    		<META http-equiv="Content-Language" content="fr"> 
    		<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="favicon.ico"> 
    		<style type="text/css"> 
    			body { font-family: Arial, Verdana, sans serif; font-size: 11px; margin: 2px; }
    			table.iti { background-color: #FFFFFF; font-size: 11px; margin: 4px; }
    			table.directions th { background-color:#EEEEEE; font-size: 15px;}
    			table.directions td { font-size: 11px;}
    			img { color: #000000; }
    			#map_canvas { width: 446px; height: 400px; border: 1px solid #333333 ; margin: 0px;}
    			#directions { width: 246px; height: 400px; border: 1px solid #333333 ; margin: 2px; overflow: auto; width: auto; text-align: left; font-size: 9px; }
    		</style> 
    		<style type="text/css" media="print"> 
    			.print { display:none; }
    			#directions { width: 600px; height: auto; border: 1px solid #333333; margin: 2px; text-align: left; font-size: 9px; }
    		</style> 
    		<script src=" http://maps.google.com/?file=api&amp;v=2.x&amp;key=ABQIAAAAFw0lDRKsdCra15LPvIxvehRcmc5QoAAcsUfviZxJu6-A2sg_MhQcoW9qqU5JD-3SFI_EI_xyRvOYnQ" type="text/javascript"></script> 
    		<script type="text/javascript"> 
    			var map;
    			var gdir;
    			var geocoder = null;
    			var addressMarker;
     
    			function initialize()
    			{
    				if (GBrowserIsCompatible())
    				{      
    					map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
    					gdir = new GDirections(map, document.getElementById("directions"));
    					GEvent.addListener(gdir, "load", onGDirectionsLoad); <!-- Charge la partie pour les distances -->
    					GEvent.addListener(gdir, "error", handleErrors); <!-- Charge la partie pour les messages d erreurs -->
    					map.setCenter(new GLatLng(46.98025, 3.66943), 6);
    					map.addControl(new GMapTypeControl());
    					map.addControl(new GLargeMapControl());
    					map.addControl(new GOverviewMapControl());
    					map.addControl(new GScaleControl());
    					map.enableScrollWheelZoom();
    				}
    			}
     
    			function setDirections(fromAddress, toAddress, locale)
    			{
    				gdir.load("from: " + fromAddress + " to: " + toAddress, { "locale": locale });
    			}
     
    			function handleErrors()
    			{
    				if (gdir.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS)
    				alert("Aucune location géographique correspondante n'a pu être trouvée pour l'une des adresses spécifiées.\nCe qui peut être du à une adresse récente, ou incorrecte.\nN'oubliez pas d'ajouter dans l'adresse le pays (en anglais).\nError code: " + gdir.getStatus().code);
    				else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_SERVER_ERROR)
    				alert("La demande d'itinéraire n'a pu être calculée avec succès, aucune raison de l'échec n'est connu.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
    				else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_MISSING_QUERY)
    				alert("The HTTP q parameter was either missing or had no value. For geocoder requests, this means that an empty address was specified as input. For directions requests, this means that no query was specified in the input.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
    				else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_KEY)
    				alert("La clé (Key) n'est pas valide ou ne correspond pas au nom de domaine. \n Error code: " + gdir.getStatus().code);
    				else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_REQUEST)
    				alert("La demande d'itinéraire n'a pu être correctement parsé.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
    				else alert("Une erreur inconnue est survenue.");
    			}
     
    			function onGDirectionsLoad()
    			{
    				var reg=new RegExp("&nbsp;", "g");
    				kilometrage = gdir.getDistance().html;
    				document.getElementById("km").value = kilometrage.replace(reg,' ');
    			}
    		</script> 
    	</head> 
    	<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" leftmargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" onLoad="initialize();" onUnload="GUnload()"> 
    		<form id="monFormulaire" method="post" action="#" onSubmit="setDirections(this.from.value, this.to.value, 'fr'); return false"> 
    			<table width="696" border="0" class="iti"> 
    				<tr valign="top"> 
    					<td align="right" width="100"><strong>Départ :</strong></td><td align="left" width="476"><input type="text" id="fromAddress" name="from" size="70"></td> 
    					<td align="right" rowspan="3" width="120" valign="middle"><input name="gogogo" type="submit" value="Itinéraire" /></td> 
    				</tr> 
    				<tr>
    					<td align="right"><strong>Arrivée :</strong></td><td align="left"><input type="text" id="toAddress" name="to" size="70"></td>
    				</tr> 
    				<tr>
    					<td align="right"><strong>Kilométrage :</strong></td><td><input type="text" id="km" value="" size="9" disabled >&nbsp;Il est conseillé d'ajouter le pays (en anglais) dans l'adresse !</td>
    				</tr> 
    			</table> 
    			<table width="700" border="0" class="directions" cellspacing="1" cellpadding="0"> 
    				<tr>
    					<th width="246">Itinéraire détaillé</th><th width="446" class="print">Carte</th>
    				</tr> 
    				<tr>
    					<td><div id="directions"></td><td><div id="map_canvas" class="print"></div></td>
    				</tr> 
    			</table> 
    		</form> 
    	</BODY> 
    </HTML>
    j'ai tellement passé du temps à 3 centimètres de mon écran pour les recherches que mes yeux ont explosé >_<

    merci pour votre aide

    EDIT :
    pour les points de départ et d'arrivée, ils sont saisis par adresse, les points de passage seront saisis en coordonnées !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Lu dans la doc:

    The query parameter is a string containing any valid directions query, e.g. "from: Seattle to: San Francisco" or "from: Toronto to: Ottawa to: New York".
    Ben voilà, "from:Bordeaux to:Nice to:Lyon"

    j'ai tellement passé du temps à 3 centimètres de mon écran pour les recherches que mes yeux ont explosé >_<
    Faut prendre du recul !

    ERE

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ça marche !!
    trop géniale, super simple la solution ^^
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Coincée : Comment ajouter des retours à la ligne dans un fichier texte ?
    Par Alphacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2013, 10h55
  2. [MySQL] Intégration d'une géo-localisation des points de vente par google map
    Par scorpion75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 13h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 22h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 03h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo