IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Affichage par tranche d'âges


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage par tranche d'âges
    Bonjour à tous et surtout bonne année 2010 !
    Voici mon problème,j'ai une table :

    Employes(#Id,nom,prenom,age)

    et je cherche à afficher le nombre d'employés par tranche d'age de 10 ans
    en SQL.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ? En vous remerciant par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Il suffit de calculer la dizaine (partie entière de l'age divisé par 10) et de faire un regroupement dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  INT(age / 10) AS tranche
        ,   COUNT(*)    as nb
    FROM    employes
    GROUP BY tranche
    Suivant ton SGBD (que tu n'as pas précisé), la fonction qui extrait la partie entière d'un nombre décimal peut être différente

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Juste au passage, je pense qu'on ne peut pas directement utiliser en GROUP BY quelque chose qu'on définit dans le SELECT.
    Du coup, peut être plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT trunc(age / 10), count(*)
    FROM TaTabel
    GROUP BY trunc(age / 10)

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Classer des âges par tranches d'âges via un code VBA - Erreur 1004
    Par Estriny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2014, 21h04
  2. Affichage dates par tranches d'une heure
    Par melmouj dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 20h58
  3. VBA affichage par défault formulaire unique
    Par hocine dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 11h50
  4. Affichage par ordre alphabétique
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 11h41
  5. AFFICHAGE PAR DEFAUT DANS DBLOOKUPCOMBOX
    Par AYITE dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo