IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] autocompletion avec element venant de la base de données


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [AJAX] autocompletion avec element venant de la base de données
    Bonjour à tous,

    Je souhaite utiliser le script d'autocompletion ajax comme celui-ci :http://www.ajaxcase.com/demo/Jquery-AutoComplete

    Le seul problème c'est que je veux que les données qui vont apparaitre proviennent d'une table de ma base de données et là je bloque. je ne sais pas comment adapter le code AJAX pour faire le lien avec ma base de données.

    Please Help!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as un lien vers le script PHP utilisé en bas de page.

    Qu'est ce qui te bloque ?

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne comprend pas très bien les valeurs contenu dans ce fichier ni comment je peux le remplacer par le contenu de ma table!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il retourne juste la liste des valeurs qui seront affichées dans les listes déroulantes.

    Tu peux faire comme tu veux de ton côté. L'important étant de choisir un format pour générer tes valeurs en PHP, afin que le script Javascript qui les réceptionne puisse les récupérer pour les intégrer dans ta liste.

    Tu peux t'inspirer des exemples présents dans les Cours, utiliser XML, JSon ou encore définir ton propre format, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value1|text1;value2|text2;...
    Ici, par exemple avec XML ...

    A+

  5. #5
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci pour ces liens! Je vais tester tout ça ce week end! Là je me prépare pour le match de mon pays a la CAN!

    ON GAGNE OU ON GAGNE!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Le "problème" c'est que si vous gagnez, tu ne vas plus penser à tester

    (en général, c'est quand on perd qu'on se remet vite vite au boulot )

    Bonne chance en tous cas !

    A+

  7. #7
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Effectivement tu avais raison! on a gagné et j'ai oublié de testé. c'est ajourd'hui que je vais le faire!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyreel Voir le message
    Effectivement tu avais raison! on a gagné et j'ai oublié de testé.





Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2015, 23h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 09h34
  3. [AJAX] Ajax.Autocompleter avec id
    Par darontankian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 17h29
  4. Pb avec les références d'une base de données
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 15h44
  5. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo