IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

intégrer une base de donnée dans sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut intégrer une base de donnée dans sql server
    bonjour,

    je débute dans sql server

    j'ai installé sql server express 2005

    J'ai une base de donné toute prête que j'ai récupéré du serveur de mon lycée pour pouvoir travailler dessus et faire des requêtes sql

    cependant je ne sait pas comment l'intégrer dans sql server pour pouvoir faire ces requêtes.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si ce sont les fichiers de bdd (extensions mdf, ndf et ldf) utilisae la procédure sp_attachdb.

    Si c'est un sauvegarde de bdd, utilise RESTORE DATABASE

    Consulte le détail de ces commandes dans le Book on line (BOL)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oulà !

    pourrais je avoir plus de details ?

    le fichier ne porte pas d'extension.

    comment et où puis je trouver "restore data base"?

    merci

    Ps: je rappelle que je débute

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si le fichier ne porte pas d'extension, il se peut que ce soit une sauvegarde de la base.

    Dans ce cas pour faire une restauration, tu peux passer par la console Enterprise Manager.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok
    mais en regardant les menus je ne trouve rien qui me permette de restaurer la base de données (en plus c'est en anglais, et je ne sait pas si la console entreprise manager est téléchargeable en français quelque part)


    merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En anglais ça sera 'Restore database'. Et Enterprise Manager n'est pas téléchargeable, à part peut-être la version 2005 express.

    Si tu n'as pas les menus, je me demande ce que tu as...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le module entreprise manager n'était pas avec sql server express 2005, j'ai rajouté ce que l'on m'a proposé:
    microsoft sql server management studio express

    et je n'ai pas trouvé la commande "restore database", je commence à douter de la limite du soft !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourtant, clic droit sur Databases, puis Restore database... C'est bizarre que tu ne l'aies pas.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai trouvé, c'est bon, mais impossible de la restaurer
    je peux l'envoyer en pièce jointe, si tu veux bien regarder?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu dois t'assurer que l'emplacement de destination est cohérent. Par défaut ce chemin est le même que l'emplacement d'origine des fichiers de la base. Ensuite, tu dois faire une resto à partir d'un fichier (ou unité) et non pas depuis une base.

    Enfin, si une base du même nom existe sur le serveru de destination, il faut forcer l'écrasement.

    Si tu n'arrives pas à restaurer , as-tu un message d'erreur ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici des copies d'ecran










  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne marche pas car tu essayes de restaurer sur la base model. change le nom de la base de destination (GestComm à ce que je peux lire...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 11h54
  2. Déploiement d'une base de données de SQL Server Express 2005
    Par insane_80 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 16h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 15h36
  5. modéliser une base de données sur SQL Server ..
    Par Alexy3171 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo