IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Dojo Charting et loading [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Dojo Charting et loading
    Bonjour à tous,

    Dans un graphique Dojo, j'aimerais bien afficher une image loading pendant le temps de chargement.

    Quelqu'un a dejà fait ça ?

    J'ai regardé du coté de dojox\widget\Loader, mais je trouve aucune doc.

    Si quelqu'un peut m'aider, je débute en dojo.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux associer une image au curseur de la souris ou afficher un panneau avec une image ?

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'aurais voulu afficher une image loading dans le div de mon graphique en attendant le chargement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Vite fait un sandwich en main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //création du loader
    var loader = new dojox.widget.Loader({loadMessage: "Chargement du chart"});
     
    ...
    loader._show();
    renderChart();
    loader._hide();
    Un test complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html >
    <head>
    <title>Domain Default page</title>
            <style type="text/css">
                @import "http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.4.0/dojox/widget/Loader/Loader.css"; 
            </style>
     
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.4.0/dojo/dojo.xd.js"
            djConfig="isDebug:true, parseOnLoad: true"></script>
     
    <script type="text/javascript">
      dojo.require("dojox.widget.Loader");
      dojo.ready(function() {
        loader = new dojox.widget.Loader({loadMessage: "Chargement du chart"});
      });
    </script>
    </head>
     
    <body  >
    <input type="button" value="3 secondes" onClick='doJob();'>
     
    <script type="text/javascript">
       function renderChart() {} 
       function doJob()
      {
         loader._show();
         renderChart();
         // en pratique mettre cette ligne 
         //loader._hide();
     
         //pour la simulation
         setTimeout('loader._hide()', 3000);
      }
    </script>
    </body>
    </html>
    ERE

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour ses explications.

    C'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Could not load class dijit/layout/BorderContainer
    Par kilicos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2012, 11h02
  2. [Dojo] chart et Json
    Par Lnhab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2010, 11h27
  3. [Dojo] Graphique avec dojox.charting.Chart2D
    Par Lnhab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2009, 16h59
  4. [Dojo] "loading message" ou "loading image"
    Par KiMbOoO dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h18
  5. [Dojo] lazy loading sur combo
    Par moustaphadiouf dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo