IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

histoire de fonction avec problème sur arguments


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut histoire de fonction avec problème sur arguments
    Bonjour,

    J'ai un problème que j'ai du mal à comprendre avec le code suivant

    Celui là fonctionne mais m'affiche un message que je ne comprends pas : Warning: Missing argument 1 for listfile() in c:\program files\easyphp1-8\www\site2\admin\prev0~.php on line 8
    $reptempimg = "Temp/ImgGal/";
    listfile ($reptempimg);

    //Fonction de listage des fichiers d'un répertoire.
    //--En entrée le répertoire ou se trouve les fichiers.
    function listfile($reptempimg)
    {

    //Si repertoire présent
    if (is_dir($reptempimg)) {
    if ($repertoire = opendir($reptempimg)) {
    while ($entree = readdir($repertoire)) {
    //si la variable $entree est différente de . et ..
    if ($entree != "." && $entree != "..") {
    $fichiers[] = ($reptempimg.$entree);
    }
    }
    closedir($repertoire);
    }
    return $fichiers;
    }
    else {
    exit ("Répertoire Inexistant.");
    }
    }

    $fichiers = listfile();

    Cette version fonctionne bien sauf qu'il n'y a plus de parametre en entrée.
    $reptempimg = "Temp/ImgGal/";
    listfile ();

    //Fonction de listage des fichiers d'un répertoire.
    //--En entrée le répertoire ou se trouve les fichiers.
    function listfile()
    {
    //repertoire temporaire contenant les images
    $reptempimg = "Temp/ImgGal/";

    //Si repertoire présent
    if (is_dir($reptempimg)) {
    if ($repertoire = opendir($reptempimg)) {
    while ($entree = readdir($repertoire)) {
    //si la variable $entree est différente de . et ..
    if ($entree != "." && $entree != "..") {
    $fichiers[] = ($reptempimg.$entree);
    }
    }
    closedir($repertoire);
    }
    //return $fichiers;
    }
    else {
    exit ("Répertoire Inexistant.");
    }
    }

    $fichiers = listfile();
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut Re: histoire de fonction avec problème sur arguments
    Citation Envoyé par bébé
    $reptempimg = "Temp/ImgGal/";
    listfile ($reptempimg);

    //Fonction de listage des fichiers d'un répertoire.
    //--En entrée le répertoire ou se trouve les fichiers.
    function listfile($reptempimg)
    {
    //repertoire temporaire contenant les images
    $reptempimg = "Temp/ImgGal/";
    Déja il y a une redondance dans ton code : si tu passes $reptempimg en parametre, pourquoi le redéfinis-tu une nouvelle fois dans la fonction, pour lui donner en plus la meme valeur :

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Et l'erreur vient de ton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fichiers = listfile();
    qui ne contient pas d'argument alors que la fonction en attend un.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui dsl pour la redondance c'est un oublis de ma part pour vous montrer les deux codes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    include("config.php");
    $fichiers = listfile($reptempimg);
     
    //Fonction de listage des fichiers d'un répertoire.
    //--En entrée le répertoire ou se trouve les fichiers.
    function listfile($reptempimg)
    {
    //repertoire temporaire contenant les images
    //$reptempimg = "./Temp/ImgGal/";
     
    // tips Alan ((variable = valeur) == test de condition)
    //Si repertoire présent
    if (is_dir($reptempimg)) {
    	if ($repertoire = opendir($reptempimg)) {
    		while ($entree = readdir($repertoire)) {
    			//si la variable $entree est différente de . et ..
    			if ($entree != "." && $entree != "..") {
    				$fichiers[] = ($reptempimg.$entree);
    			}
    		}
    		closedir($repertoire);
    	}
    return $fichiers;
    }
    else {
    	exit ("Répertoire Inexistant.");
    }
    }
    Voila je crois que c'est bon là, j'avais fais un sacré mic mac. Si j'ai bien compris ceci $fichiers = listfile($reptempimg); permet de lancer la fonction et de récupérer la valeur du return c'est bien çà ? [/quote]

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Oui, c'est ca

    Pense au si ton probleme est réglé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oki donc je crois que j'ai un peu compris comment les fonctions fonctionnaient

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction avec if sur input radio qui ne renvoie pas la bonne valeur
    Par eddflo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 01h20
  2. appel d'une fonction avec pointeur comme argument
    Par airness86180 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 13h34
  3. pb fonction avec connexion sur une table
    Par NATOU2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 14h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2008, 04h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo