IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficher le code Html dans Delphi !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 449
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut Afficher le code Html dans Delphi !
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec le composant TWebBrowser (nommé Wb, que je ne maîtrise pas), et un code Delphi j'aimerai afficher le résultat directement dans ma fiche.

    Donc, ce n'est pas de charger un fichier Html et de l'afficher, pour cela c'est Ok.

    J'ai essayé avec ceci mais apparemment il cherche une page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant;
      sHTML : String;
     
      begin
      sHTML :=
    //**********creation dynamique de la page
     
      '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">'#10#13+
           #10#13+
        '<html>'#10#13+
        '<head>'#10#13+
        '<title>Horloge</title>'#10#13+
        '<META http-equiv="Refresh" content="''">'#10#13+
        '<style type="text/css">'#10#13+
        'table { border: 1px solid #000000; }'#10#13+
        '</style>'#10#13+
    '</head>'#10#13+
    '<BODY ms_positioning="gridlayout" leftMargin=0 background="Couchersoleil.jpg" >';
     
      Wb.Navigate('Horloge' + sHTML, Flags, TargetFrameName, PostData,Headers);
     
     
    end;
    Si quelqu'un avait une idée !

    Merci d'avance,

    2+,

    Cincap

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Cincap

    Tout est dans la FAQ

    EDIT
    A mon avis, en relisant plus attentivement ton code, c'est le about: qui est à mettre à la place de Horloge dans le Navigate.

    A+,
    Ero

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 449
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    @ ero-sennin , merci pour l'info, j'ai testé avec About mais il tente aussi d'ouvrir le navigateur.

    Ce que j'aimerai c'est uniquement d'afficher cette page directement dans ma fiche sans devoir la charger.

    Sinon, je vais créer un fichier ressource, je suppose que l'on peut mettre un fichier Html.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Quand tu parles de navigateur, tu parles de celui autre que le TWebBrowser ?
    Je cerne pas vraiment le souci en fait

    Tu as essayé la seconde méthode décrite dans la FAQ ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 449
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    @ ero-sennin, oui apparemment avec l'exemple de la faq il ouvre le navigateur hors de l'application.

    Je pense me tourner vers le fichier ressource, il y a juste que je ne comprends pas la ligne en rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.ChargerRessourceHTML(NomRessource:string);
    var
      Adresse: string;
      NomModule: array[0..255] of Char;
    begin
      GetModuleFileName(hInstance, NomModule, SizeOf(NomModule));
      Adresse:='res://' + StrPas(NomModule) + '/RT_HTML/'+NomRessource;  WebBrowser1.Navigate(Adresse);
    end;
    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 449
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai vérifié mon fichier "Rc" et il est correct donc partant de la, je charge les infos de la ressource et sauvegarde dans le dossier de l'application, puis à la fermeture je les enlève.

    Cela fonctionne bien.

    Pourtant je pensais avec un memorystream pouvoir utiliser directement les infos de mon fichier "Rc" mais je bloque malgré certaines infos du web.

    Si quelqu'un pense à quelque chôse, se serait super.

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    La fonction de la faq fonctionne très bien sans ouvrir un autre navigateur mais si tu tiens a utiliser les ressources va lire cet article où tout est expliqué

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 449
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    @ exoseven, j'ai lu l'article de ton lien et c'est de loin le meilleur article sur une ressource Html.

    Je te remercie de m'avoir mis sur la voie.

    En effet, lorsque l'exemple est présent c'est nettement plus compréhensible.

    Encore merci à tous, je peux fermer ce topic.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher du code HTML dans une page HTML
    Par manu f dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 19h31
  2. Afficher du code Html dans <f:selectItem >
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 16h01
  3. Comment afficher du code HTML dans un TWebBrowser ?
    Par pivil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 11h14
  4. afficher du code HTML dans un formulaire
    Par ffimbel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 17h35
  5. afficher du code html dans un datatable
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 04h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo