IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

style sur Sous-menu contextuel


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut style sur Sous-menu contextuel
    Bonjour, après avoir suivi les conseils de Binoo pour appliquer le style suivant à mes menus contextuels :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <Style  TargetType="{x:Type ContextMenu}" x:Key="{x:Type ContextMenu}">
                <Setter Property="ContextMenu.Template">
                    <Setter.Value>
                        <ControlTemplate TargetType="{x:Type ContextMenu}">
                            <Border BorderBrush="Transparent"  >
                                <ItemsPresenter/>
                            </Border>
                        </ControlTemplate>
                    </Setter.Value>
                </Setter
    , je m'aperçois que ce style ne s'applique pas aux sous-menus issus du menu contextuel. Là je craque !!!

    Quelqu'un a une idée ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je pense qu'il faut mettre le style sur les menuitem

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeas Voir le message
    je pense qu'il faut mettre le style sur les menuitem
    bon ok j'essaye mais thomas et Binoo m'avait suggéré (à juste titre) de le mettre sur ContextMenu

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    fait le test du verra bien lol

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    J'avais mis un exemple ici si tu veux :
    http://www.developpez.net/forums/d59...m/#post3529569

    Tu verras dans le style du menu, tu peux définir le ControlTemplate pour les SubmenuItem. Je te laisse regarder

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par g0up1l Voir le message
    bon ok j'essaye mais thomas et Binoo m'avait suggéré (à juste titre) de le mettre sur ContextMenu
    En fait le style du ContextMenu permet de définir le conteneur des menuItems en quelque sorte, pas des menuItems utilisés dans le ContextMenu

  7. #7
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    En fait le style du ContextMenu permet de définir le conteneur des menuItems en quelque sorte, pas des menuItems utilisés dans le ContextMenu
    oui tout à fait et ça marche bien ; mais en cas de sous-menu, le conteneur des items du sous-menus ne se trouve pas affecté par le style. D'où le problème.

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Et le lien que je t'ai fourni plus haut ne corrige pas ce point ou tu as zappé mon post ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Et le lien que je t'ai fourni plus haut ne corrige pas ce point ou tu as zappé mon post ?
    ouais non, j'ai pas zappé J'ai juste pris le temps de l'implémenter.
    En fait, c'est pareil malheureusement, le style ne se transmet pas au Panel du sous-menu !
    Tout se passe comme si le panel du sous-menu n'était pas reconnu en tant que 'ContextMenu'.

Discussions similaires

  1. Problème de style sur un menu avec des listes imbriquées
    Par tarentaise dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 13h23
  2. Evenement sur sous-menu ajoutés onLoad
    Par lpldtrllt dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 13h22
  3. [FAQ][VC++]Comment placer des images sur un menu contextuel
    Par Gabrielly dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 18h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 12h00
  5. rajouter une item sur le menu contextuel click droit
    Par sony351 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo