IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

date calendrier a mettre dans un champs [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut date calendrier a mettre dans un champs
    bonjour,

    je fais apparaitre un calendrier sur entrée pour aider a mettre la date dans le champ date, mais je ne sais pas lui envoyé la date choisie sur le calendrier et l'imposer dans le champs voulu

    Comment faire ?

    Voila le code que j'avais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Calendar4_Exit(Cancel As Integer)
    Dim a As String
    a = Forms!FML_Secteur![TBL_Demande_Travail sous-formulaire]![Calendar4].Value
    Forms!FML_Secteur![TBL_Demande_Travail sous-formulaire]![DateFin].Value = a 'Forms!FML_Secteur![TBL_Demande_Travail sous-formulaire]![Calendar4].Value
    Forms!FML_Secteur![TBL_Demande_Travail sous-formulaire]![Calendar4].Visible = False
    End Sub
    Une petite photo en explication

    merci

    Marcmarc

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur (je suis sous 2007) si ton champs de table est une date, le simple fait de le sélectionner permet l'apparition d'un "petit" calendrier sur lequel on clique, il s'agrandit et l'on choisit la date.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour emuleamateur,

    je dois travailler avec acces 2003 et le calendrier n'est pas inclus, il faut magouiller dans tout les sens , c'est vrai qu'avec access 2007, c'est plus simple....mais je ne peux pas l'utiliser au travail ( budget... )

    Merci a toi

    Marcmarc

  4. #4
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de faire un petit test avec le controle activeX Calendrier sur l'évènement chargement du formulaire et j'obtient la date du jour courant (c'est celle selectionné dans le calendrier) avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.txtNom.Value = Me.CalendarTest.Object
    'txtNom le nom d'une zone de texte où je veux afficher la date selectionnée 
    'CalendatTest le nom du calendrier
    j'espère avoir aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci,
    je vais essayé cela

    Marcmarc

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayé , cela fonctionne en gardant la date du jour,

    mais ce que je voudrais, c'est en sélectionnant la date dans le calendrier, qu'il envoi la valeur dans le champ, car la date choisie, n'est pas forcément la date du jour.

    merci


    Marcmarc

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Malgré qu’il n’apparaisse pas dans la liste de la feuille de propriété, l’évènement click du contrôle calendar existe. Clic droit sur la souris, créer code évènement, générateur de code, il va t’ouvrir le code sur l’évènement updated, aller dans le champ en haut à droite en face de CalendarX , il doit y avoir Updatet, changer pour l’évènement click.
    Et mettre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TonChampAffichage = CalendarX.Value

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci a vous tous,

    c'est ok,
    je mets la solution qui fonctionne pour moi et si cela peux aider quelqu'un la voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ' affiche le calendrier
    Private Sub Texte73_Enter()
    Forms!FML_Secteur![SF_demande_Travail]![Calendar4].Visible = True
    End Sub
     
    'prend la date choisie dans le calendrier
    Private Sub Calendar4_AfterUpdate()
    Forms!FML_Secteur![SF_demande_Travail]![Texte73] = Me.Calendar4.Value
    End Sub
     
    'il garde la date sur la sortie calendrier
    Private Sub Calendar4_Exit(Cancel As Integer)
    Forms!FML_Secteur![SF_demande_Travail]![Texte73] = Me.Calendar4.Value
     
    End Sub
     
    'place la date choisie dans le champ et referme le calendrier
    Private Sub Texte73_Exit(Cancel As Integer)
    Forms!FML_Secteur![SF_demande_Travail]![Texte73] = Me.Calendar4.Value
    Forms!FML_Secteur![SF_demande_Travail]![Calendar4].Visible = False
    End Sub

    Marcmarc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les dates de mysql et les mettre dans des champs textes
    Par abdelkarim_1987 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2013, 14h56
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 09h20
  4. [ACCESS] Comment ne rien mettre dans un champs date ??
    Par Dryss51 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h11
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo