IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Plusieurs count dans une requete !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Plusieurs count dans une requete !
    Bonjour à tous,

    Une petite aide svp, voila j'ai une table "annonce" et je voudrai en une seule requête faire ressortir :

    1/ Le nombre d'annonces existantes dans cette table

    2/ Le nombre d'annonces déposées aujourd'hui

    3/ Le nombre d'annonces mises à jour aujourd'hui

    Faire les requêtes séparément c'est possible, mais en une seule !!

    Une petite ébauche qui ne donne pas de résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    select COUNT( F1.id ) AS nb_ann, COUNT( F2.id ) AS nb_ann_new, COUNT( F3.id ) AS nb_ann_maj 
    FROM (
    	select id from annonce
            )F1 
    	INNER JOIN  
           (
    	select id from annonce where date_depo = '$dateaujourdui'
           )F2 
    	INNER JOIN  
          (
    	select id from annonce where date_maj ='$dateaujourdui'
          )F3
    Je sais que la requête n'est pas juste, mais auriez-vous des pistes ou conseils, en vous remerciant .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select count(*) as nb_annonce,
           count(case date_depo when '$dateaujourdui' then 1 end) as nb_depo, 
           count(case date_maj  when '$dateaujourdui' then 1 end) as nb_maj,
      FROM annonce;
    Il reste à gérer les heures / minutes / secondes entre vos date et la date du jour (d'ailleurs je vous conseille d'utiliser la variable adéquate), mais la syntaxe dépend de votre sgbd.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    ça marche , je l'ai remasterisé pour l'adapter à mon cas .

    Une petite remarque si je puis me permettre , ne pas mettre la virgule avant FROM annonce sinon ça ne marche pas .

    Bonne continuation et merci de m'avoir mis sur la voie .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Waldar, tu déchires, merci, ca m'a trop aidé, je galère depuis 1 heure pour trouver cette syntaxe !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Effectuer plusieurs COUNT dans une requete mysql
    Par AurelienNF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2010, 09h01
  2. pb plusieurs count(*) dans une meme requete
    Par helrick dans le forum MySQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2010, 22h02
  3. Pb Count dans une requete avec plusieurs champ retournés
    Par maxos75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 14h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h23
  5. PLusieurs COUNT dans une requete?
    Par haludo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo