IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Génération d'un graphique suivant le choix d'une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Génération d'un graphique suivant le choix d'une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai bien trouvé sur le forum ce tutoriel (http://argyronet.developpez.com/offi...ss/makecharts/) mais je n'arrive guère à l'adapter à mon appli.

    Je suis en train de faire une BDD pour mon association sportive de Bowling (oui oui c'est un sport ) Bref. Après avoir enregistré plusieurs joueurs et après avoir enregistré leurs différents scores (voir schéma des relations sur le sujet suivant: http://www.developpez.net/forums/d85...rtive-bowling/), je souhaiterais via un formulaire générer un graphique (type courbe) qui permet d'afficher tout les scores d'un joueur qu'on aura sélectionné dans une listbox (axe x: date des scores et axe y: score effectué). Sachant qu'un joueur peut faire entre 3 et 4 partie sur une meme date.

    Je pense que mon problème vient du faite que ma requête ne doit pas etre bonne.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous indiquer le contenu de ta requête actuelle stp ? Ca nous donnera une base pour te proposer des solutions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà ma requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Sum(TabPartieLigue.ScoreLigne1Scratch) AS SommeDeScoreLigne1Scratch
    SELECT TabJoueur.Nom, Year([DatePartie]) AS Année
    FROM TabJoueur INNER JOIN TabPartieLigue ON TabJoueur.IdJoueur = TabPartieLigue.IdJoueur
    GROUP BY TabJoueur.Nom, Year([DatePartie])
    ORDER BY TabJoueur.Nom
    PIVOT TabPartieLigue.DatePartie;

    Du coup je ne peux meme pas sélectionner les scores pour les mettre dans le graph.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    "Up"
    Bon j'ai continué à chercher mais bon j'ai l'impression qu'access n'est pas "aussi bon" et "facile" qu'excel pour générer un graphique.
    Donc est ce possible d'exporter les données, d'un user qu'on choisit dans une liste déroulante, dans un fichier excel et de générer un graphique à partir d'excel mais de l'afficher dans un formulaire access?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour simplifier, tu peux créer une requête simple ayant comme paramètre (Forms!TonFormulaire!TaListe) correspondant à la liste de choix , (nommée TaListe)dans ton formulaire (nommé TonFormulaire) :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS Forms!TonFormulaire!TaListe Text ( 255 );
    SELECT TabJoueur.Nom, Year([DatePartie]) AS Année, TabPartieLigue.ScoreLigne1Scratch
    FROM TabJoueur INNER JOIN TabPartieLigue ON TabJoueur.IdJoueur = TabPartieLigue.IdJoueur
    WHERE TabJoueur.Nom=Forms!TonFormulaire!TaListe;

    et après tu utilises l'assitant graphique ou tu choisis cette requête puis les champs pour les axes:

    Année pour l'axe des X
    Sum(TabPartieLigue.ScoreLigne1Scratch) pour l'axe Y.

    et tu valides...

    Après sur l'évènement afterupdate de ta liste tu peux mettre le code pour raffraichir le graphique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TaListe_AfterUpdate()
    Me.Graphique.Requery
     
    End Sub
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir User,

    Merci pour ta réponse (et désolé de n'avoir répondu que t'ardivement).
    Je viens de l'essayer mais malheureusement cela ne fonctionne pas. Mon graphique reste désespérément blanc. (sauf si je mal cliqué quelque part!?)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Tu as quoi dans la propriété Contenu de ton objet graphique.

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Voila ce que j'ai dans la propriete contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRANSFORM Sum([ScoreLigne1Scratch]) AS [SommeDeScoreLigne1Scratch] SELECT [Année] FROM [RqtFrmGraphJoueur]   GROUP BY [Année] PIVOT [Nom];


    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Faire apparaitre un resultat suivant le choix d'une liste deroulante
    Par hegalaldia dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 14h55
  2. [debutante] insertion d'une image suivant le choix d'une liste
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 14h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  4. affichage selon le choix d'une liste déroulante
    Par cell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 10h16
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo