IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

requette sql compliqué sous delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut requette sql compliqué sous delphi
    Bonjours voila j'ai un petit problème avec la manipulation sql sous delphi
    en fait je posséde une table des enregistrement qui peuvent avoir une champ comment (il s'agit du code composant) ce quoi je doit faire c que pour chaque serie de code composant identique choisir la date la plus recente (date etant un chap de la table)
    j'ai en gros une idée sur la procèdure a suivre
    groupé la table par code_composant
    puis par une petite prouésse algorithmique selectionné le max de la date
    en ce qui me conçèrne delphi cause problème pouvez vous me donnée des tuyeau sur les étapes a suivre
    merci infiniement

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    c'est pour toutes ces conneries que j'utilise l'unité mysql.pas qui utilise la dll officielle de mysql: libmysql.dll, les requetes sont moins compliquées, plus claire, en fait je n'y trouve que des avantages mais ça ne tiens qu'a moi , en ce qui me concerne, jt te conseille de migrer là si c'est pas trop tard!

  3. #3
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT code_composant, max(date)
    FROM MyTable
    GROUP by code_composant


    Si c ça , n'oublie pas de mettre le tag [résolus]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut oui oui
    présque ça ce qu'il me fallait faire c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select  code_composant, max(date_affectation) as max 
    from machine_comp GROUP BY code_composant
    le groupe by c a cause de la fonction d'agrégation
    Merci infiniement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 11h02
  2. Sous requette sql je pense ?
    Par lotus77777 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 19h40
  3. requette sql qui passe sous oracle 9i mais pas en 8i
    Par maxidoove dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h59
  4. Admin users sous Delphi 6 pro et MS SQL Server 2000
    Par wsangli dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 10h50
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo