IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ajout texte dans un "" text box ""word ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout texte dans un "" text box ""word ?
    Bonjour,

    Comment ajouter un texte dans un ""text box"" (word 2003)?

    (delphi 7)

    J'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
      StdCtrls,ComObj, ExtCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Panel4: TPanel;
        Edit2: TEdit;
        Edit3: TEdit;
        Edit1: TEdit;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure fermerDocumentClick(Sender: TObject);
        procedure FermerWordClick(Sender: TObject);
        procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
      private
      public
        end;
     var
      Form1: TForm1;
     implementation
    {$R *.DFM}
    var
      OleApplication :variant;
      OleBasic       :variant;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
       OleApplication := CreateOleObject('Word.Application');
       OleBasic       := CreateOleObject('Word.Basic');
       OleApplication.application.visible:=True;
         OleApplication.Documents.add;
           OleBasic.Insert(Edit2.Text+Chr(13)+ Edit3.Text);
     end;
     procedure TForm1.fermerDocumentClick(Sender: TObject);
    begin
      OleApplication.Documents.Close;
    end;
     procedure TForm1.FermerWordClick(Sender: TObject);
    begin
      OleApplication.Quit;
    end;
     procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    begin
      try OleApplication.Quit;
      except end;
    end;
     end.
    En macro word j'ai
    ActiveDocument.Shapes("Text Box 1").Select
    Selection.TypeText Text:="exemple de texte"
    Si je peut avoir de l'aide Merci d'avance
    [Modération]
    Balises code ajoutées par Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Enregistre-toi (macro) dans word en train d'ajouter du texte. Analyse le code et insère-le dans ton prg Delphi.

    Yvan

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout texte dans un "" text box ""
    Bonjour

    Merci de s'être penché sur le problème, j'ai mis la formule suivante, mais malheureusement j'ai un message d'erreur "m'indiquant que ce n'est pas supporté*"
    j'ai pourtant fait ce genre de manipulation autrefois, mais j'ai perdu la formule.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.InsererTexteClick(Sender: TObject);
     
    begin
         OleApplication.Shapes('Text Box 1').Select ; //'Text Box 1' nom de mon-- text box-- dans word
            OleBasic.Insert(Edit2.Text);  
    end;

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Mon word VBA est un peu rouillé, mais à prioris les shapes sont de vrai galères, car leur nom n'est pas ce que tu crois (dans VBA, fait un msgbox ActiveShape.Name pour voir. il me semble qu'il y a le nom du document qui traine qque part dans le nom du contrôle.)

    Utilises (si tu peux) les signets, éventuellement encadrés.

    Yvan

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des éléments ( ou plutôt du texte) dans un FlowLayoutPanel
    Par fistfist dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2012, 19h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 10h55
  3. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51
  4. aligner du texte dans une zone de texte
    Par hammag dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 15h56
  5. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo