IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Assurer la synchronisation entre une B.D sur un serveur local et une BD sur un serveur d’ hébergeur.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Assurer la synchronisation entre une B.D sur un serveur local et une BD sur un serveur d’ hébergeur.
    Bonjour tout le monde ,
    Je reviens âpres une longue période avec une question qui se peut paraitre complexe.
    Actuellement je travaille sur un projet qui fait appel aux composants web ainsi que des composants logiciels ;
    Dans la première partie le travaille consiste a programmer des interfaces java qui vont gérées une base de donnes B.A qui réside sur un serveur locale.
    Dans la deuxième partie, je dois programmer une interface web ave le CMS Joomla qui va faire des mises à jour sur une base de données B.B qui se trouve sur serveur d’ hébergeur.
    Dans une étape plus avancé je dois joigner ces deux bases de données, B.A et B.B ,et je dois assurées aussi bien la persistance ainsi que la synchronisation de ces deux bases de données ;par exemple si je fait une modification a travers l interface web (modification sur la base de données B.B) , cette dernière action va générer un événement qui va enclencher un processus de synchronisation sur la deuxième base de données (B.A), cette action doit être assurer dans les 2 sens, ainsi les deux bases de données restent synchrones.
    Ce travaille doit garantir des contraintes de fiabilités ; les deux applications vont étre utilisé pour gérer un grand nombre de transactions financières.
    La question ; est ce qu’il y on a un mécanisme qui assure ce type de travaille (synchronisation) si oui prière le mentionner, sinon selon votre expérience comment dois je procéder.
    Mes remerciements.

    NB : j’utilise JAVA comme langage de programmation NetBeans/Mysql comme IDE et bases de données .

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il faut regarder a cote de MySql concernant la replication par le gestionaire de la base.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Regarde du coté de la fonction Merge

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    j'ai du mal a voir comment ca peut réussir. Qu'est-ce qui va se passer si dans B.A un supprime une ligne (exemple théorique un compte en banque) dans dans la base de donnée B.B on transfère de l'agent d'un comtpe en banque X vers ce compte supprimé. L'argent disparait?

    Il existe des système de réplication de base de données, mais ils sont complexe a mettre en oeuvre et de toutes facon, un base aura priorité sur l'autre en cas de conflit (ou alors demande d'intervention manuelle)


    exemple d'un outils que j'avais trouvé à une époque:
    http://dbreplicator.org/

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    Suite à un pb similaire j'avais , compte tenu que le système de réplicat est lourd à géré, conçu un système de mise à jour par dialogue stocké dans une table tampon qu'un thread traitait et qui en cas d'erreur remontait le pb.
    Le gros pb de ces systèmes asynchrones est que l'erreur devient parfois intraitable surtout si multi utilisateurs sur données communes.

    Un solution: Web service

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2014, 22h26
  2. Lire un fichier PDF sur serveur local depuis une page Web
    Par sinifer dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 17h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2009, 19h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 17h51
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo