IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

RAC 11G r2 QUESTIONS + Migration


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut RAC 11G r2 QUESTIONS + Migration
    Bonjour tlm,

    J'ai plusieurs questions... J'espere que vous m'aiderais pour m'aiguiller sur la meilleur solution


    1: Dois-je tous mettre dans ASM (redondance externe: baie) CRS, VOTE, DATA + FRA ? ou separer les le CRS + VOTE + FRA en dehors de ASM
    Si je met CRS dans asm, je peux plus arreter l'instance ASM sans arreter CRS.... vous confirmez ?

    2: Comment backuper le "voting disk" et dois-je le backuper lorsque celui-ci est geré par ASM ? (dd marche pas avec ASM ...) et en regle generale quel stargegie a adopter pour la sauvegarde de vote et OCR

    3: Pour FRA j'hesite entre le mettre dans un volume ASM ou sur un partage ACFS. des suggestions ?

    4: J'aimerais transformer mon replicat logique en un replicat physique read only. ya jammais de besoins de modif sur le replicat. c'est une bonne solution?

    5: Ya t'il des modifs sur les applications client pour profiter du HA. j'ai fait quelque test via une session SQLPLUS je perd pas ma session en cas de bascule mais je perd ma requete en cours c'est normale ?

    6: Pour la migration j'ai droit a 2heurs d'interruption de service, quel est la meilleur solution de migration ? ma base fait environs 200go

    7: DBMS_ALERT est-il compatible RAC ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    5: En 10.2 pour Transparent Application Failover (TAF) et Fast Application Notification (FAN), il y a du code à modifier côté applicatif. Source http://juliandyke.com/Presentations/...GuideToRAC.ppt

    7: Non. Source http://juliandyke.com/Presentations/...GuideToRAC.ppt

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bon je m'auto repond a certain question mais j'aimerais d'aure reponse si possible

    1- question bete ... je coupe la branche sur lequel je suis assis,,,

    2-oups j'ai reposté la meme question dsl des avis ?

    3- j'ai opté pour OCFS2... je le connais et il marche bien j'évite l'inovation

    4- des avis ?

    5- c'est normale... pour un update. les select ca fonctionne en BASIC + SELECT (sinon utiliser FAN-- merci pifor )

    6- datadump power !!!

    7- ya des contradiction sur le web, apres quelque tests il fonctionne mais pas optimum,,

Discussions similaires

  1. rac 11g connection client
    Par kiterfoo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 15h18
  2. Oracle RAC 11g - Continuité de Service
    Par gabrielfotopoto dans le forum Installation
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/10/2009, 09h08
  3. [Administration] Questions Migration CVS -> SVN
    Par yrsone dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 12h00
  4. [RAC 11G] Impossible de debugger une proc en mode RAC
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 18h22
  5. Question (migration de serveur)
    Par Fabsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo