IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour un tableau dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formule pour un tableau dynamique
    Bonjour au forum
    Merci au Forum pour son aide.
    j'ai un tableau dans la feuille1, ce dernier se modifie à chaque actualisation, c-à-d que des références peuvent s'ajouter ou diminuer. dans la feuille 2, on trouve un tableau récapitulatif dans lequel on cherche le nombre des références supérieur à zéro pour chaque ville =nb.si(plage;">0").
    c'est facile de le faire quant le tableau qui se trouve en feuil1 est statique, mais quand il est dynamique, je n'ai pas pu le faire.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux rechercher la position des titres par la fonction EQUIV.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EQUIV(A6;Feuil1!A:A;0)
    renvoie 5, pour les deux autres (A7 et A8) 16 et 56

    Pour la valeur en A6 il faut définir la plage de recherche de la ligne 6 à la ligne 15
    Pour A7, de 17 à 55 et pour A8, à partir de 57

    Deux possibilités : DECALER (à partir de A1) et INDIRECT (en concaténant les références).

    Si tu ne t'en sors pas, fais signe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir au forum
    Merci Ullan pour votre intérêt à mon sujet.
    j'ai inséré une colonne en A, où j'ai mis la formule EQUIV pour les résultats 5, 16 et 56, j'ai voulu les utiliser en tant qu' INDEX, je n'ai pas pu, j'ai utilisé la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NB.SI(DECALER(Feuil1!$A$1;$A5;COLONNE()-2;$A6-$A5-1);">0")
    finalement je n'arrive pas à m'en sortir

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien volontiers que je t'aurais écrit la formule mais, n'ayant pas enregistré le fichier que tu avais joint, cela s'avère fort difficile.

    Je te propose donc ceci, si Pierre n'y voit pas d'inconvénient :
    Remets ton fichier en pièce jointe, et supprimes le après réception de ma réponse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour & Bon Dimanche
    je joins mon fichier aprés la permission du Forum
    je rappelle qu'il y'aura des ajouts et des suppressions des référencec et des familles.
    Merci infiniment pour votr aide.
    le fichier joint sera supprimé aprés réception de réponse comme convenu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    J'ai enregistré ton fichier, tu peux le supprimer, ou attendre que je te donnes une réponse qui te convienne.

    Mais ce ne sera pas dans les minutes qui suivent, .

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Peux-tu m'expliquer pourquoi en C6: c'est 2 (sous le commentaire de la Feuil2), alors que je trouve 4 (feuil1!C5) ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris : 4 est la valeur en Feuil1!C5, mais qui représente la somme de C6:C15 et non le nombre de valeurs >0 dans cette plage, tel que demandé sous la question.

    Pour le nombre de valeurs >0, colle en Feuil2!B6 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A6="";"";NB.SI(DECALER(Feuil1!$A$1;EQUIV($A6;Feuil1!$A:$A;0);EQUIV(B$5;Feuil1!$A$4:$N$4;0)-1;SI($A7="";EQUIV(RECHERCHE("zz";Feuil1!A:A);Feuil1!A:A;0)-1;EQUIV($A7;Feuil1!$A:$A;0))-EQUIV($A6;Feuil1!$A:$A;0)-1);">"&0))
    à copier vers le bas et vers la droite.

    Dis-nous si cela te convient.

Discussions similaires

  1. Formule pour une liste dynamique
    Par mar31 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2014, 16h56
  2. [XL-2007] Formule pour un cumul en % dans un tableau croisé dynamique
    Par piflechien73 dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2011, 08h09
  3. formule pour un tableau dynamique
    Par louja dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 08h37
  4. [DOM] Pour un tableau dynamique
    Par HanagatAYU dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 11h54
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo