IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réglage du scroll pour une ancre nommée


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    redonne moi le html complet ...

  2. #22
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
     
    <script type='text/javascript'>
    function foo(elt){
    var CONT=document.documentElement;
    var MidH=Math.floor(CONT.offsetHeight/2);
    var eltscroll=document.getElementById(elt).offsetTop
    CONT.scrollTop=eltscroll-MidH
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
     <a href="#dix" onclick="foo('dix');return false;">vers P10</a>
     <p id='un'>UNPost hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
       licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
       noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
       actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
       lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
       voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='deux'>DEUX Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='trois'>TROIS Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='quatre'>QUATRE Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='cinq'>CINQ Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='six'>SIX Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='sept'>SEPT Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='huit'>HUIT Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='neuf'>NEUF Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='dix'>DIX Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
    <a name="toto" id="toto">ancre</a> 
     
    <script type="text/javascript">
    var i=0
    while(i++<100){document.write("<br/>")}
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et ???

    le paragraphe dix arrive bien à peu près au milieu de la hauteur de la page ...

  4. #24
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    On touche au but...

    Sur FF, ce code, tel quel, ne donne rien : rien ne bouge au clic.
    Sur IE : j'ai le message "sécurité" de restreinte des contrôles ActiveX ou des scripts... si j'autorise et que je clique le lien...EFFECTIVEMENT, le P10 est au milieu de la page.

    Mais why not on FF ?
    Et pour quoi cette alerte de IE qu'il faut autoiser ?


  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désolé mauvais exemple de remplir le bas de page avec un document.write ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <script type="text/javascript">
    function foo(elt){
    var CONT=document.documentElement;
    var MidH=Math.floor(CONT.offsetHeight/2);
    var eltscroll=document.getElementById(elt).offsetTop
    CONT.scrollTop=eltscroll-MidH
    }
    </script>
     
    <title>vers P10</title>
     
    <style type="text/css">
    html, body {height:100%;}
    </style>
     
    </head>
    <body>
     
     <a href="#dix" onclick="foo('dix');return false;">vers P10</a>
     <p id='un'>UNPost hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
       licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
       noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
       actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
       lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
       voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='deux'>DEUX Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='trois'>TROIS Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='quatre'>QUATRE Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='cinq'>CINQ Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='six'>SIX Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='sept'>SEPT Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='huit'>HUIT Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='neuf'>NEUF Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
     
    <p id='dix'>DIX Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam
    licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam
    noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione
    actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et
    lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad
    voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
    </p>
    <a name="toto" id="toto">ancre</a> 
     
    <div style="height:800px;">&nbsp;</div>
     
     
    </html>

  6. #26
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ben effectivement, vu comme ça, c'est très bon : ton script fonctionne à merveille.
    Mais pas le mien...peut-être parce que la balise <body> est dans un fichier header.php appelé par include PHP ? encore que ? Dans mon script, soit le lien est inhibé et pas de réaction, soit il ne l'est pas et on saute sous la barre adresse du navig...

    Alors juste une dernière question, et après je te fous la paix, promis, juré et je laisse tomber l'histoire.

    Est ce que ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var CONT=document.documentElement;
    Et rigoureusement obligatoire ?

    ou on pourrait aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var CONT = document.getElementById('haut');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="haut"></div> // div en tout début de code sous balise body ou même une image de 1px genre
    <img src="images/pixel.gif" width="1" id="haut">
     
    //puis le lien
    <a href="#ancre" onclick="posAncre('ancre');return false;">LIEN</a>
     
     
    //puis l'ancre dans une image
    <img src="images/ancre.gif" id="ancre">

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    php n'a RIEN à voir là dedans ...
    ton body pourrait être divisé en deux millions de fichiers php que ça n'y changerait rien...

    Montre plutot ton code html généré ...

  8. #28
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Tu es vraiment cool de te pencher sur ce bin's. Et vraiment patient aussi...
    J'ai sélectionné la portion de code qui nous interesse, sinon c'était trop énorme.
    Les fonctions JS sont normalement dans un .js séparé, mais j'ai mis ici la tienne pour l'ancre.

    C'est normalement une boucle PHP qui fait tout, j'ai copié le code dans le source de FF.

    Le lien est situé dans le pavé vert au milieu (voir ici) et devrait monter le pavé du bas (avec le logo FTP) au milieu de l'écran...

    http://www.affili-o-matic.com/affiliomatic/test2.html

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en remontant l'id de l'image dans le td conteneur ça à l'air de fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td colspan='2' style='font-size:11px;background-color:#FFF;color:#000;border: 1px solid #000;text-align:center' id='ancreFTP'>
        <img src='admin/images/ftp.gif' align='absmiddle' width='30' border='0'  /><b>Non, les compléments que je souhaite ajouter dépassent 8Mo :<br />   
          je les transfère via FTP et je <a href='?mode=modif_process&id_process=11&type_proc=std&up=affiche_select_complements_modif#affiche_email_paypal'> clique ici pour les enregistrer</a> et les affecter aux produits de mon choix.</b>   
     
        </td>
    maintenant pour quoi ne veut il par de l'id de l'image . ????

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf ben oui forcément ...
    attention au offsetTop !

    il faut passer par une petite focntion de récupération du veritable offsetTop qui cumule le offsetTop des parents...

    Donc redonne l'id à l'image
    et utilise ce script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function posAncre(elt){
    var CONT=document.documentElement;
    var MidH=Math.floor(CONT.offsetHeight/2);
    var eltscroll=getPosition(document.getElementById(elt))['haut'];
    CONT.scrollTop=eltscroll-MidH;
    }
     
    function getPosition(elt){
        var posX = elt.offsetLeft;
        var posY = elt.offsetTop + elt.offsetHeight;
        while (elt.offsetParent) {
            elt = elt.offsetParent;
            posX += elt.offsetLeft;
            posY += elt.offsetTop;
        }
        return {haut: posY, gauche: posX}
    }
    </script>

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et rajoute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    </script><style type="text/css">
    html, body {
    height:100%;}
    </style>
    dans ton css

  12. #32
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut


    Ben... je suis scotché, c'est carrément top !
    Je te remercie beaucoup.

    Pour ma culture perso :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var eltscroll=getPosition(document.getElementById(elt))['haut'];
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return {haut: posY, gauche: posX}
    Ca veut dire que c'est une façon de déclarer / retourner un tableau ?


  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la fonction retourne un objet json ...

  14. #34
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    la fonction retourne un objet json ...
    ...oui, et moi, quand je maîtriserai ce genre de trucs, je serai modérateur sur ce site...comme quoi c'est pas gagné.

    Je vais me documenter quand même.
    Encore merci et bonne soirée.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Stopper le scroll sur une ancre avec javascript
    Par rocketter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2014, 15h10
  2. manipulation du scroll pour une datagridView
    Par yuriyan dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 17h58
  3. forcer le rechargement d'une page malgré une ancre nommée
    Par fartounet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 08h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo