IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site bilingue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Site bilingue
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis en train de creer un site et j'aimerais bien que mon site soit bilingue.

    Pour ce faire me direz-vous, tu n'as qu'à creer des page en anglais et des page html en francais et faire des lien entre elles.

    Seulemement voilà , je ne dispose que de 5 pages sur mon hebergeur
    Donc je dois me debrouiller pour afficher du francais quand le visiteur clique sur le drapeau francais et de l'anglais quand...

    L'anglais serait la langue par défaut affichée

    Est-ce que vous croyez qu'une structure conditionelle incluant une fonction englobant tout le code html pourrait convenir?

    Donc en gros

    Si visiteur clique sur url drapeau langue fr sur le header par exemple, le site affichera le francais
    Le challenge sera de trouver un code qui montre par défaut le html anglais et qui affiche du html francais quend on clique sur un drapeau.

    Comment m'y prendre, vous avez déjà été confronter à ce genre de problème

    Merci pour votre aide et desolé pour mon ignorance

    Merci de votre compréhension

    Pierre

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    ton cas me donne envie de te donner une première , certes facile et à laquelle tu t'attends: Change d'hébergeur !

    Pour le reste tu peux évidement tout faire tenir sur une seule page, ça va juste pas du tout être propre !

    Mais rien ne t'empêche de faire un truc dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    	if isset($_GET['language'])
    		$language=$_GET['language'];
    		else
    		$language="english";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    <?php
    switch ($language)
    {
    	case 'english':
    		echo "english version";
    		break;
    	case 'french':
    		echo "version française";
    		break;
    	default:
    		echo "english version";
    }
    ?>
    </title>
    </head>
     
    <body>
    <?
    switch ($language)
    {
    	case 'english':
    		echo "<a href=index.php?language=french>Français</a>";
    		break;
    	case 'french':
    		echo "<a href=index.php?language=english>English</a>";
    		break;
    	default:
    		echo "<a href=index.php?language=french>Français</a>";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Voilà je te laisse t'amuser pour le reste.

    Si t'as droit à 5 pages je suppose que tu n'as pas de bdd my sql.
    Donc stock tes contenus de page dans un autre fichiers php qui servira qu'à stocker les variable de contenus de texte. et tu fais juste des échos dans les switch.

    mais encore une fois: change d'hébergeur !

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    A mon sens il te faut faire au moins 2 choses :

    1 -> La mise en mémoire de la langue (par défaut ou celle choisie)
    Utiliser les SESSIONS à l'avantage d'être conservé tout au long de la navigation de l'utilisateur.
    Il ne sera donc pas utile de transmettre à chaque un paramètre pour indiquer la langue.

    2 -> Modifier la langue si l'utilisateur le souhaite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // On démarre la session
    session_start();
     
    // On défini une langue par défaut (Anglais)
    $_SESSION['langue'] = 'en';
     
    // Si l'utilisateur change de langue
    if (isset($_GET['langue'] && ($_GET['langue'] == 'en' || $_GET['langue'] == 'fr') && $_SESSION['langue'] != $_GET['langue']) {
      $_SESSION['langue'] == $_GET['langue'];
    }
    $_SESSION['langue'] contient fr ou en, ce qui te permets de choisir le bon contenu à afficher (une page, un menu, etc ...)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Corrections
    Salut,

    Je me permets d'intervenir juste pour faire quelques corrections !

    Voilà :

    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // On démarre la session
    session_start();
    
    // On défini une langue par défaut (Anglais)
    $_SESSION['langue'] = 'en';
    
    // Si l'utilisateur change de langue
    if (isset($_GET['langue']) && ($_GET['langue'] == 'en' || $_GET['langue'] == 'fr') && $_SESSION['langue'] != $_GET['langue']) {
      $_SESSION['langue'] = $_GET['langue'];
    }

Discussions similaires

  1. Faire un site bilingue
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 16h17
  2. [Cookies] Faire un site bilingue en PHP
    Par Linon dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/03/2007, 19h12
  3. [Tableaux] Conseils pour un site bilingue dynamique
    Par CNoob dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2006, 14h28
  4. Site Bilingue, gérer les variables
    Par AlphaYoDa dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2005, 18h57
  5. [ASP]pb pour un site bilingue
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo