IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher le résultat d'une requête dans une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut afficher le résultat d'une requête dans une zone de texte
    Bonjour,

    Voila j'ai créé un bouton qui ouvre une requête, mais je ne voudrais pas qu'il m'ouvre le résultat dans une feuille de données mais dans une zone de texte situé en dessous du bouton dans le même formulaire.
    J'ai essayé d'aller dans la macro et changer le champ affichage mais je ne vois pas ce qu'il faudrait mettre, j'ai essayé création mais après je ne sais pas ce qu'il faut faire.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le résultat de ta requête donne un ou plusieurs enregistrements ?
    Ta requête est-elle enregistré dans ta base de donnée ou est-elle crée par programmation ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ma requête donne plusieurs enregistrements
    ma requête est enregistrée dans ma base de données

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepsister Voir le message
    ma requête donne plusieurs enregistrements
    Et tu veux tout mettre dans une zone de texte
    Tu auras assez de place ?

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ou dans autre chose si c'est mieux. Je ne veux juste pas qu'il m'ouvre une autre fenêtre comme une feuille de données actuellement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ok, il faudrait alors mettre ta requête comme source d'un sous-formulaire inclus dans ton formulaire.

    Tu auras aussi une feuille de donnée, mais dans ton formulaire.

    Philippe

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Pepsister
    Bonjour Philippe

    Si tu n'as que quelques enregistrements et si tu tiens vraiment à afficher les résultats dans une zone de texte, tu peux utiliser la technique suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Private Sub TonBouton_Click()
    On Error GoTo Err_TonBouton_Click
     
        Dim oDb As DAO.DataBase
        Dim oRst As DAO.Recordset
        Dim StrResult As String
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRst = oDb.openRecordSet("TaRequete")
    If oRst.EOF Then   'si pas d'enregistrements
    Me.TaZoneDeTexte.ControlSource = "=" & """Pas d'enregistrements"""
    Else  'crée une boucle sur les enregistrements de la colonne 1
    StrResult = ""
    While Not oRst.EOF
        StrResult = StrResult & " -  " & oRst.Fields(0) & "." & vbCrLf
        oRst.MoveNext
    Wend
      'affiche les résultats en colonne
       Me.TaZoneDeTexte.ControlSource = "=" & """ Les résultats de ta requête sont:" & vbCrLf & StrResult & """"
     
    End If
     
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oDb = Nothing
    Set oRst = Nothing
     
    Exit_TonBouton_Click:
        Exit Sub
     
    Err_TonBouton_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_TonBouton_Click
     
    End Sub
    Ce qui te donne dans ta zone de texte:

    Les résultats de ta requête sont:
    - résultat1.
    - résultat2.
    - résultat3.
    ......


    A adapter bien sûr à ton application. Tu peux également ainsi concaténer des résultats de colonne.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tout d'abord désolé de répondre si tard à ce sujet.

    Gayot: Ta solution m'a l'air très compliqué pour une novice comme moi. Je ne sais même pas où je dois taper ce code là, comment je dois l'exécuter. Je suis débutante alors mis à part quelque requête SQL simple, mes connaissances ne vont pas beaucoup plus loin. N'y aurait-il pas une solution plus simple.

    Philippe: J'ai essayé la solution du sous formulaire qui exécute ma requête, le problème c'est que mon bouton ne sert plus à rien dans ce cas. Dès que je lance le formulaire il m'affiche directement le résultat dans le sous formulaire, la requête se lance toute seule.

    Je voudrais simplement (enfin apparemment ce n'est pas si simple), appuyer sur mon bouton pour lancer ma requête et qu'il m'affiche les résultats dans le même formulaire que ce soit dans un sous formulaire ou une zone de texte ou mémo n'importe.

    Merci de votre aide,

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    excusez moi de vous relancer mais je ne trouve toujours pas de solutions a mon problème. Une solution simple existe-t-elle?
    help please!!!!

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Le hic c'est que la solution de Gayot est déjà hyper simple

    Il faut la placer en propriété "sur clic" de ton bouton : choisir [procedure evenementielle] puis cliquer sur les ... à droite et recopier le code en remplaçant les noms des variables par les tiens

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai essayé mais je n'arrive pas à l'exécuter pour savoir s'il marche. Il m'affiche que les macros ne sont pas activées. Comment les activées?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bon en fait désolé j'ai trouvé pour activer mais je n'arrive pas à l'éxécuter dans mon formulaire.
    J'ai été dans l'onglet outils base de données et j'ai fait exécuter requête mais là il ne reconnait pas la mienne. Comment dois je l'enregistrer peut etre le probleme est là?
    Merci en tout cas.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Normalement c'est ni une macro ni une requête mais du code VBA dont l'exécution est réalisée en cliquant sur le bouton

    Ta requête, elle, doit se trouver à la place de "TaRequete"

    Mais peut-être qu'au départ ton bouton n'ouvrait pas une requête ???

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    c'était bien une requête mais j'essayais de l'exécuter comme une macro c'est ca qui bloquait.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  2. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo