IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

utiliser strcomp pour comparer 2 dates


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut utiliser strcomp pour comparer 2 dates
    bonjour,
    j' ai cette ligne de code mais je trouve qu'elle fonctionne aléatoirement(cela execute des taches meme si la date est passée)
    faut il rajouter quelqechose pour specfier que toute date passée ne doit pas etre prise en compte?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If StrComp(testDate, Date, vbTextCompare) = 0 Then

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 902
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    En supposant que testdate est bien du type Date
    tu peux simplement coder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if testdate > date then
    ...
    Surtout parcoure les FAQ sur les dates sur ce site

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci, j'ai essayé mais j'ai le meme resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If testDate >= Date Then
        If StrComp(Me.monLogin1, test, vbTextCompare) = 0 Then   
           .........
     
        End If
        End If

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 902
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    Tu ne dois pas mettre ta seconde boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If testDate >= Date Then
       'si testdate est > à la date du jour alors
       'j'execute le traitement ci-dessous
           .........
     
     
        End If

Discussions similaires

  1. [11g] Utilisation d'un DECODE pour comparer des dates
    Par shakapouet dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2014, 16h29
  2. [AC-2003] utilisation strcomp pour comparer les dates
    Par chuspyto dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 15h38
  3. Probleme Pour Comparer Des Dates
    Par Domingo60 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 09h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo