IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

incompréhension d'une expression régulière [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut incompréhension d'une expression régulière
    Bonjour j'essaye de filtrer une donnée entrante qui accepterai que les chiffres et les lettres ainsi que les caractères ' et -.

    Je fais des test pour construire une expression régulière mais je tombre sur un résultat que je ne comprend pas dans mes test , voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $test_punct=ctype_punct(";");
    var_dump($test_punct);
    echo("<br/>");
    $mail=".!;,;?/aaa111";
    $test=preg_match("/[[:punct]]/",$mail);
    var_dump($test);
    ?>
    $test est égale a int(0) pour ce test alors que il y a bien le ";" (qui fait bien partie du type ponctuation) 2 fois dans $mail.

    comment cela se fait que $test ne soit pas égal a int(1)?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque un ":"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test=preg_match("/[[:punct:]]/",$mail);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut effectivement
    Comment passer des plombes a chercher alors que c'est tout simple!!

    En plus j'ai lu et relu :(

    En tout cas mille mercis!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EXP] Evaluation dans une expression régulière
    Par SergentHeinz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 18h17
  2. Une expression réguliére
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 20h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 12h38
  4. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54
  5. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo