IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms 6i Oracle Expresse 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Forms 6i Oracle Expresse 10g
    Bonjour,

    J'ai installer sur mon pc Oracle Expresse 10g puis j'ai installer Oracle Forms 6i,
    le porblème c'est que après la création de l'application je n'arrive pas à me connecter sur la base.
    Alors j'ai modifier le fichier TNSNAMES pour lui ajouter une nouvelle correspondance mais le problème persiste.

    Même quand j'utilise dans la chaine de connexion localhost/XE il me renvoi une erreur de type "Impossible de se connecter à la destination".Alors si quelqu'un a une idée je suis partant.

    note : Mon OS est VISTA.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 899
    Points : 1 064
    Points
    1 064
    Par défaut
    Quel niveau de patch ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Quel niveau de patch ?
    Je n'ai utiliser aucun patch car j'ai parcours tout le site de ORACLE sans le trouver.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quelles sont les entrées correspondant à votre base XE dans les 2 fichiers tnsnames.ora ? (base et Dev Suite)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Quelles sont les entrées correspondant à votre base XE dans les 2 fichiers tnsnames.ora ? (base et Dev Suite)
    Pour la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    XE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PC-de-MedInvent)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = XE)
        )
      )
    Et pour Dev Suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    XE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PC-de-MedInvent)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = XE)
        )
      )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    essayez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... (HOST = localhost)...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    essayez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... (HOST = localhost)...
    J'ai essayer localhost et même 127.0.0.1 et j'ai désactiver mon pare à feu mais le problème persiste.
    Merci en tout cas d pour ton aide.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 899
    Points : 1 064
    Points
    1 064
    Par défaut
    Forms 6i peut attaquer une BD 10g qu'à partir, me semble-t-il, du patch 17. J'ai eu ce blème aussi alors que la 4.5 n'en posait aucun.
    Il faudrait que tu puisses tester avec le bon niveau de patch. Mais bon, il est uniquement disponible sur Metalink ! Essaye de solliciter une de tes connaissances, de toute manière, temps que cela ne concerne pas une mise en production, tu as la possibilité de faire des tests.
    Pour ça, j'apprécie assez bien la politique Oracle qui est de laisser ses produits accessibles sans contraintes, ce qui est une chance surtout pour les étudiants.
    .

Discussions similaires

  1. forms avec oracle database 10G xe
    Par seline dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 15h33
  2. Hibernate & Oracle Express 10g
    Par totoprog dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 17h00
  3. Importation de fichier .sql oracle express 10g
    Par piopium dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 22h27
  4. Synchro Oracle 10g -> plusieurs Oracle Express 10g
    Par kiristo dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo