IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Sockets] Socket_create : undefined function


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Sockets] Socket_create : undefined function
    Bonjour à tous !

    Voila, je me suis crée un petit serveur Web sous Windows XP (Apache + Php 5.1.1) et j'aurais besoin d'utiliser les sockets.

    J'ai donc décommenté la ligne
    extension=php_sockets.dll
    redemmarré apache, mais lorsque j'utilise la fonction socket_create, j'ai toujours l'erreur suivante :

    Fatal error: Call to undefined function socket_create() in D:\Serveur\www\bis\serveur.php on line 2
    J'ai fait pas mal de recherche, et je n'arrive pas à résoudre ce problème.
    (J'ai aussi lu qu'il fallais mettre "--enable-sockets" lors de la compilation de php, mais je crois que c'est pour linux...)

    En gros, je suis perdu, pouvez vous m'éclairer?!
    Merci d'avance !
    Et si vous avez besoin de plus d'informations, je vous les donnerais !
    A bientot !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.sockets.php

    Moi je ne voie pas ou c'est marqué qu'il soit necessaire d'installer une libraire.

    mais je suis peut être un peu mirro

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour le lien, j'ai pu y lire ceci :

    Installation

    Les fonctions de socket décrites ici font partie d'une extension PHP qui doit être activée lors de la compilation en utilisant l'option --enable-sockets, avec la commande configure.

    Note : Le support des adresses IPv6 a été ajouté en PHP 5.0.
    J'ai donc l'impression qu'il faut que je recupere les sources, puis que je compile en modifiant des options...

    Si jamais quelqu'un à une solution plus rapide....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ah ué j'était mirro !

    Sinon tu ne précises pas si tu as fais l'installation toi même des serveurs (compil ect) ou si tu as utulisés un logiciel du genre easyphp.

    Si tu l'as fais toi même, essaies d'installer wamp. Il vas te mettre PHP apache et tout le toutim avec un tas de librairies.

    J'ai pas trop le temps de regarder mais il doit surement avoir cette lib d'incluse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, j'ai d'abord installé Apache 2, ensuite, j'ai téléhargé PHP 5.1.1 Zip Package et j'ai configurer Apache pour utiliser php en tant que module.

    (Rajoute des lignes Loadmodule... et Addtype... dans le fichier conf d'apache).

    Dans le fichier php.ini, j'ai décommenté
    extension=php_sockets.dll
    Donc voilou !
    Je vais regarder ce que c'est que Wamp !!
    Merci pour ta réponse ! (En esperant y arriver sans avoir a faire cette compilation qui m'effraie un peu!)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Simple question : pourquoi ne pas utiliser les flux de PHP 5 ?
    C'est bien plus portable que l'extension "sockets", et au moins ça marche...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Interressant !
    Je ne connaissais pas !
    Je vais regarder ça de plus près ! Merci beaucoup !

    En attendant, si quelqu'un à la solution pour les sockets... (quand meme!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h27
  2. [EasyPHP] Call to undefined function: socket_create()
    Par chti_juanito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 15h48
  4. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55
  5. undefined function: file_get_contents()
    Par camyo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo