IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment savoir si un fichier est dèjà ouvert


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut comment savoir si un fichier est dèjà ouvert
    Slt à tous,

    Je cherche à faire un test pour savoir si le fichier que je charge (via upload) est dèja ouvert par l'utilisateur.
    Si il est ouvert j'affiche, veuillez fermer le fichier...

    Mais jne sais pas comment m'y prendre, vous pouvez m'aider please?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est un fichier type PDF par exemple tu peux utiliser les processus pour voir si dans notre cas par exemple il y a un acrobate reader de lancer.

    http://www.howtogeek.com/howto/progr...rocesses-in-c/

    Sinon je n'est pas trop d'idée pour l'instant.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Non se serait pour fichier csv (xls).
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Et bien celà pourrais également fonctionné si tu regarde si le processus Excel est lancer, cela dit si tu regarde seulement le processus si un autre fichier que le tien est ouvert avec Excel il considéra que c'est ton fichier qui est ouvert donc pour éviter ce problème je ne sais s'il est possible de d'en savoir plus à partir du processus pour qu'il de donne le nom du fichier ouvert.

    Un autre possibilité est de regardé au niveau de répertoire de ton fichier car quand tu ouvre un fichier avec excel par exemple il crée un fichier caché pour géré l'accès à celui-ci, ce fichier se nomme : ~$monfichier.xls

    Ce fichier est supprimé lorsque le fichier n'est pas ouvert ou refermé
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé comment vérifier si un processus tel que excel est ouvert et comment le fermer, et plus particulièrement si le fichier que vous voulez traiter (que vous avez upload) est bien fermé.

    Tout d'abord:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //Fournit l'accès à des processus locaux , 
    //et vous permet de démarrer et d'arrêter des processus système locaux.
    using System.Diagnostics;  //permet d'utiliser la class process
     
    //fermer le processus excel chargé
     
            Process[] pro = Process.GetProcessesByName("excel");
     
            if (pro.Length > 0)
            {
    //FileUpload1.FileName = le nom du fichier uploade
                if (pro[0].MainWindowTitle == "Microsoft Excel - " + FileUpload1.FileName)
                {
                    pro[0].Kill();
                }
            }

    En espérant aider certain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment savoir si un fichier est un lien symbolique?
    Par trotters213 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 12h55
  2. Comment savoir qu'un fichier est modifie
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 10h26
  3. Comment savoir si une connexion est deja ouverte?
    Par ghor_bey dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 15h17
  4. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo