IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Je n'arrive pas à supprimer une Table créée par VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Je n'arrive pas à supprimer une Table créée par VBA
    Bonjour,

    Dans ma base, j'ai créé une table via un code VBA (en suivant la procédure expliquée par Tofalu). C'était nickel...
    Mais maintenant je souhaite supprimer ou modifier cette table, mais elle est apparamment restée "bloquée" lors de sa création, ce qui fait que je n'arrive pas à la modifier ou à la supprimer.
    J'arrive à rajouter des données dans la table, mais pas à modifier son "design".
    Je reçois un message disant qu'une requête ou un formulaire lié à la table est ouvert, ou qu'un autre utilisateur est dedans, et que je ne peux donc pas modifier son "design".

    Avez-vous une idée de comment la débloquer?

    Voici le code par lequel j'avais réussi à la créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
        'Crée la nouvelle table et ses champs et clés
        Dim myField1 As DAO.field
        Dim oIndex As DAO.Index
            Set myTable = myDB.CreateTableDef(myCross1 & myCross2)
            Set myField1 = myTable.CreateField("ID", dbLong)
            myField1.Attributes = dbAutoIncrField
            myTable.Fields.Append myField1
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("Date", DBDate)
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("Keyspot", dbDouble)
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("KeyCash1", dbDouble)
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("KeyCash2", dbDouble)
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("KeyProfit", dbDouble)
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("SIGNAL", dbDouble)
            myTable.Fields.Append myTable.CreateField("WEIGHT", dbDouble)
            Set oIndex = myTable.CreateIndex("ID")
            oIndex.Primary = True
            oIndex.Fields.Append oIndex.CreateField("ID")
        'Ajoute la table à la base de données
            myDB.TableDefs.Append myTable
            myTable.Indexes.Append oIndex
            myField1.OrdinalPosition = 8
    '    'Libère les variables
        myDB.Close
        Set oIndex = Nothing
        Set myField1 = Nothing
        Set myTable = Nothing
        Set myDB = Nothing

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Pas de requète ouverte ? De code en cours avec des Recordsets ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK
    En fait, il n'y a avait rien d'ouvert sur cette table (pas de requête ni record set). Mais je suppose que le PC a eu un problème... ?
    Quand j'ai fermé tout le PC, puis rouvert je n'ai plus eu ce problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] je n'arrive pas à créer une table phpmyadmin
    Par sab_info dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2010, 13h44
  2. je n'arrive pas à sauver une table
    Par alexlevenere dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 19h20
  3. Supprimer une table créée
    Par stfanny31 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 13h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 00h02
  5. [Conception] Je n'arrive pas créé une table,erreur de syntax mais laquel
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo