IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Comment changer les Parametres de Connection dune DataSource


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Comment changer les Parametres de Connection dune DataSource
    Bonjour,
    je travail avec Birt Reporting pour le moment, et je veux savoir comment changer la Connection de mon rptdesigner pour passer du TestSenario au ProductionScenario.
    Je mexplique: jai une Datasource que jai configurer pour tester en locale sur eclipse, le probleme cest qu'en Production les infos(user, passwd, dbUrl, Driver) change.
    Jai essayer du coté Property Binding, mais jy arrive pas, en plus les infos de la DBConnection sont dans un fichier(dbconfig.properties).
    Comment dire au Designeur de lire ces info du fichier souhaié
    Merci pour vos Infos

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser des profils XML pour stocker ce genre d'info, et faire pointer ta dataSource sur ce profil

  3. #3
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    et comment je fais pour creer un profils XML?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si tu utilises BIRT RCP Designer, c'est lorsque tu crées (ou modifie) ta datasource, tu vas sur l'onglet "Profil de connexion" (cf pièce jointe)
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci,
    le probleme cest que je travail avec myEclipse, et jai pas les meme entry que vous.
    Je vais voir comment realiser ce profile.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    fy,
    je vais utilisé lévenement beforeOpen de la dataSource pour changer les properties de ma connection ca me parait plus transparent.
    Merci en tout cas pour le support

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Et sinon, vous avez déjà lu ceci par exemple ? http://business-intelligence.develop...n_donnees_jdbc

  8. #8
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    jai vu BiM, mais je charge le Report(Raport) avec une JSP, et je vois pas comment integrer le code a ma JSP, si tu a une Idee? je suis preuneur.
    voici un extrait du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%@page import="com.ibm.icu.util.ULocale"%><%@ taglib uri="/birt.tld" prefix="birt" %>
     
    <%
    final String reportFile = "reports/ListUserGroup.rptdesign" ;
    final String pattern = "run" ;
    final String format = "HTML" ;
     
    %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>    
    		<title>BirtReport Test</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		<birt:viewer id="birtViewer" reportDesign="<%=reportFile%>"
    			pattern="<%=pattern%>"
    			format="<%=format%>"
    			isHostPage = "true">
    	</birt:viewer>
     	</body>
    </html>

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, il faut effectivement que tu passes tes paramètres de connexion en paramètres de ton rapport. Puis que tu changes les données de ton DataSource dans le script Initialize du rapport.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci BiM pour le support.
    Soulman

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 09h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 23h52
  3. Comment changer les sons de Windows ?
    Par leonard.morel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 19h38
  4. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo