IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# Outlook/ Exchange 2003 et windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut C# Outlook/ Exchange 2003 et windows
    Bonjour,

    voici ce que je souhaite réaliser : un client possède sa propre application pour gérer ses rendez-vous, et les demandes de congés. Les rendez-vous commerciaux sont ajoutés au fur et à mesure dans cette appli ainsi que les congés et leurs types par les employés.

    De cette application, il faut extraire les rendez-vous et les congés ajoutés/modifiés/supprimés au cours de la journée et insérer dans l'agenda Outlook stocké sur Exchange ces modifications (soit à la fin de la journée ou à la demi journée, ou en temps réel avec une synchronisation)

    Cela doit se faire en C#. Je ne sais pas du tout comment faire pour pouvoir insérer des rendez-vous par exemple dans l'agenda Outlook sur Exchange...
    J'ai fait pas mal de recherche sur le web mais j'ai trouvé à chaque fois des exemple en VB pour l'extraction de rendez-vous (pas l'insertion) et pas en C#...comme je connais à peine C# et que je ne connais pas Exchange (j'ai lu la doc sur msdn et la rubrique calendaring) je peine un peu à comprendre comment cela fonctionnerait.

    Pourriez-vous m'éclaircir sur le sujet ou si vous avez des liens avec des exemples de code en C# sur des insertions dans outlook/Exchange je suis preneur.

    Merci beaucoup de votre aide précieuse !!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 222
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Il n'est pas possible d'extraire tes données dans un format standard utilisé par Outlook, genre le format ICS ([ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/ICalendar"]infos[/ame] )?

    Ensuite, Exchange devrait être capable de les importer tout seul comme un grand....

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais tenter de te faire bénéficier de ma petite expérience.
    Il existe dans la documentation MSDN un gros chapitre sur l'Exchange Web Services Managed API. (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...CHG.80%29.aspx)
    Cette documentation devrait te permettre de créer et suivre des "appointments" et "meetings" dans les calendriers hébergé sous ton serveur Exchange.

    Petit bémol, le serveur Exchange doit être un 2007 SP1 ou 2010 !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok ! Merci pour vos réponses je vais voir ça ! Vous m'avez donné des idées ! A priori l'idée du C# aurait été abandonnée pour finalement laisser place au VBScript...pour des raisons de temps (le temps c'est de l'argent), de complexité et de possibilités de maintenance ultérieure par le client ! Mais j'aurais bien aimé savoir comment faire en C# pour mon compte perso donc je vais creuser ça un peu dans mon temps libre !

    Sinon au niveau du fonctionnement voici ce qui a été retenu :
    -- requête SQL sur SQL Server pour aller chercher les infos calendaires entrées sur l'appli du client pour les congés...
    -- affichage du calendrier Exchange via CDO et IAppointement
    -- comparaison des 2 résultats
    -- insertion ou modification selon les différences retournées

    voili voilou !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 18h08
  2. [Outlook 2003]synchronisation avec mon serveur Exchange 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 08h58
  3. Exchange 2003 et Outlook
    Par cladsam dans le forum Exchange Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 17h50
  4. décalage horaire entre Outlook et Exchange 2003
    Par bertal dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 12h37
  5. exchange 2003 outlook 2003 en RPC
    Par IsabelleC dans le forum Exchange Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo