IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Garder un item de menu activé dans un menu intégré dans une page php


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Garder un item de menu activé dans un menu intégré dans une page php
    Bonjour, comme l'indique le nom du post j'ai réalisé un menu en flash en AS2, j'ai un comportement sur le rollover et le rollout pour chacun de mes boutons. Mon problème se pose au niveau du "onRelease", lorsque je clique sur un bouton je lui donne un aspect particulier pour montrer a l'utilisateur qu'il se trouve dans la page qu'il a cliquer.

    Mon problème est que ce menu est intégré dans des page php et lorsque je clique (je rehcarge donc une autre page ) le menu est recharger je perd donc mon item de menu actif ,comment faire pour le garder.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut passer une variable à l'animation pour qu'elle sache quel menu sélectionner.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse mais serait'il possible d'avoir un peu plus de détails


    J'ai fait une fonction en flash qui s'appel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    charger(monbtn, "monurl")
    dans ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monbtn.onRelease=function(){
     
    this.getURL(monurl); 
     
    }
    J'ai des fonction qui se nomme comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    charger(bouton1, "planning.php?item=planning");
    maintenant comment faire pour récupérer la valeur de la variable "item" dans mon URL, j'ai un peu chercher mais je n'arrive pas a vraiment trouver une réponse.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    pour récupérer la valeur coté PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if (isset($_GET["item"]))
    {
        $item = $_GET["item"];
        echo "Valeur: " . $item
    }else{
        echo "Aucune valeur";
    }
    ?>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait le php ne me pose pas de problème, il faut que je sache comment récupèrer la variable en AS2, car je dois récupérer la valeur de la variable item dans mon flash et non dans le php.

    Merci quand même pour vos réponses.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par alas70 Voir le message
    je dois récupérer la valeur de la variable item dans mon flash et non dans le php.
    pour envoyer la variable à l'animation il faut d'abord la récupérer coté serveur en PHP ou coté client en javascript.
    pour la récupération dans l'animation il y a plein d'exemples sur le forum.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    directement en javascript :
    swfobject.getQueryParamValue(paramStr)
    Utility function that returns the value of the paramStr parameter in the URL query string or hash string. Similar functionality was already available in SWFObject 1.5 and lower.
    To secure the method from possible XSS abuse SWFObject 2.1 will encode the returned value - using the JavaScript encodeURIComponent() function - if the query string includes one of the following characters: [ \ " < > . ; ]
    An example that uses the fictive URL "http://www.yoururl.com?foo=bar&abc=123" and passes the parameters from the URL query string to the SWF via flashvars: var flashvars = {};
    if (swfobject.getQueryParamValue("foo") && swfobject.getQueryParamValue("abc")) {
    flashvars.foo = swfobject.getQueryParamValue("foo");
    flashvars.abc = swfobject.getQueryParamValue("abc");
    }
    var params = {};
    var attributes = {};
    swfobject.embedSWF("myContent.swf", "altContent", "100%", "100%", "9.0.0","expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);

Discussions similaires

  1. Discordances dans un menu et un sous menu
    Par Jean Sympa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2011, 14h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 12h39
  3. Problème de menu déroulant qui se referme directement dans IE et pas dans FF
    Par gregius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h47
  4. [MySQL 4.0.15 + Javascript] Requête intégrée dans un menu ja
    Par bigaro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 02h32
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo