IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec code popup


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 82
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème avec code popup
    Bonjour

    J'ai un petit problème
    j'ai un code qui fonctionne sur un classeur mais pas sur un autre
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Workbook_Open()
    *
    Dim DateExp As Date
    Dim ws As Worksheet
    Dim Message As String
    *
    Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
    *
    DateExp = Now + 15
    *
    i = 2
    While Not IsEmpty(ws.Cells(i, 3))
        If ws.Cells(i, 6) <> "" And ws.Cells(i, 6) > Now And ws.Cells(i, 6) <= DateExp Then
            Message = Message & vbCr & ws.Cells(i, 3) & " : Expire dans " & Format(ws.Cells(i, 6) - Now, 0) & _
                " jours (le " & Format(ws.Cells(i, 6), "dd.mm.yyyy") & ")"
        ElseIf ws.Cells(i, 7) <> "" And ws.Cells(i, 7) > Now And ws.Cells(i, 7) <= DateExp Then
            Message = Message & vbCr & ws.Cells(i, 3) & " : Expire dans " & Format(ws.Cells(i, 7) - Now, 0) & _
                " jours (le " & Format(ws.Cells(i, 7), "dd.mm.yyyy") & ")"
        End If
    i = i + 1
    Wend
    *
    MsgBox Message, vbInformation + vbOKOnly, "Information Dates d'Expiration"
    *
    End Sub
    vba me signale une erreur de compilation projet ou bibliothèque introuvable
    et surligne i=2

    Pourtant le même code fonctionne très bien sur un autre classeur.
    Je n'est aucune idée de se qui peut crée ça.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!!...
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    dim i as variant au debut de ta sub

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    bonjour,

    Déja en recopiant ton code et en compilant, j'ai l'erreur sur les *, pour les commentaires on doit avoir '.

    Pour l'instant je regarde pas plus ...

    Edit : en tout cas en remplacant les astérisques je n'ai pas de plantage.

    => donc j'ai regardé un peu plus.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 82
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci ca fonctionne
    je ne sais pas d'ou sortait les astrerisques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec les popups
    Par ironboy007 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 12h55
  2. Petit problème avec code checkbox
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 16h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 10h16
  4. Problème avec code CSS
    Par jpduches dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h02
  5. [PageControl] problème avec le popup menu
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo