IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] Trier un tableau crée avec mysql_fetch_array


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [SGBD] Trier un tableau crée avec mysql_fetch_array
    Salut,

    j'ai créer un tableau ligne_principale['champs'], mais je voudrais pouvoir par exemple trier mon tableau par la valeur ligne_principale['num_client'] et l'afficher

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Dans ta requête SQL tu indiques une clause de tri: ORDER BY num_client

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non non en fait j'ai deja un tri dans ma requete, mais c'est un peu plus compliqué que ca, en fait pour chaque ligne que je vais afficher, je vais donner le choix a l'utilisateur de pouvoir mettre les records dans l'ordre de préférence, et donc je dois pouvoir trier le tableau, mais je ne connais absolument pas la méthode

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    plus clairement je ne veux pas forcement afficher mon tableau par ordre croissant et decroissant d'une valeur.

    pourrais-tu me dire comment afficher toutes mes lignes de tableau, je crée une boucle mais rien ne s'affiche, et je ne peux pas lui donner d'indice, je cale un peu sur le sujet

    merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En attendant une réponse d'un membre plus doué que moi en php.

    Disons que t'as requete est :
    $sql="SELECT * FROM.....";
    $req=mysql_query($sql);
    pour afficher toutes les lignes de ton tableau tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($data=mysql_fetch_array($req))
    {
    echo $data['champ']."<br>";
     
    }
    Voila, je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta questions.
    Si c'était autre chose, essaye de préciser un peu...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui ca c'est que j'ai deja fait

    et ca fonctionne bien j'affiche ce que je veux, et c'est sur base de cet affichage que je voudrais trier mes informations, et je pense avoir compris que lorsque je fais un mysql_fetch_array il me crée bien un tableau ligne_principale avec plusieurs champs, mais il ne crée pas plusieur lignes c'est a dire qu'a chaque passage de ma boucle, il efface les informations précédentes avec les nouvelles et donc, je ne peux faire un tri sur ce tableau

    est ce bien ca????

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oki, je vois !
    Là je ne peux pas te répondre !!!
    Mais ça m'interresse de savoir donc je vais chercher un peu, ou attendre que quelqu'un nous informe là dessus !

    Dsl de ne pas pouvoir t'aider plus !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je decoupe ce que je voudrai :
    on va essayer de faire claire

    je reprend mes données de ma db, je les affiches, j'obtiens un joli tableau avec différentes information, maintenant je voudrais les affichers dans l'ordre que je souhaite (pas forcement croissant ou décroissant) j'attribue via un textbox un numéro a chaque ligne et je les tries selon ces chiffres.

    j'espère etre un peu plus clair


    vais aussi voir un tableau en javascript
    merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Comment sont présentées tes lignes?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut Kaygee,

    Dans to while
    tu crée autant de tableaux que tu as de champs, tu les remplis et tu les tries.

    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $res=mysql_query("select nom, prenom, age from table");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
    {
      $nom[]=$ligne["nom"];
      $prenom[]=$ligne["prenom"];
      $age[]=$ligne["age"];
    }
    Il ne te reste plus qu'à trier le tableau prenom par exemple (il y a des fonctions nickel en php
    puis tu affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($prenom as $key => $value)
    {
      echo $nom[$key]."   ".$prenom[$key]."   ".$age[$key];
    }

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et quelle fonction dois-je utiliser, je suis un peu restrein en php, si je veux trier par prenom ou numero???

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en gros voila mon formatage a l'affichage

    nom prenom rue cp commune telephone

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    T'en ai ou là?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Kaygee, un petit effort, la doc de php est la pour ça.

    Description
    bool asort ( array &array [, int sort_flags] )


    asort() trie le tableau array de telle manière que la corrélation entre les index et les valeurs soit conservée. L'usage principal est lors de tri de tableaux associatifs où l'ordre des éléments est important.

    Cette fonction retourne TRUE en cas de succès, FALSE en cas d'échec.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci beaucoup gilmaire, ce truc fonctionne bien, j'ai un tableau par champs et un indice pour les coordonnés tous

    me restera plus qu'a les trier


    merci a tous pour vos conseil

    vais aller me prendre un pot d'aspirine merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier un tableau dans une HTA avec javascript
    Par snorky94 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/12/2013, 11h19
  2. Trier un tableau() avec Sort
    Par ouskel'n'or dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2012, 14h01
  3. [C#] Trier un tableau avec IComparable
    Par gilles81 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2009, 21h46
  4. Comment trier un tableau avec VBScript ?
    Par djokerta dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 20h44
  5. [Tableaux] Trier un tableau comme avec ORDER BY DESC
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/12/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo