IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Probleme de rafraichissement fenetre


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de rafraichissement fenetre
    Bonsoir,

    J'ai encore un vieu probleme Voila J'ai reussi a afficher mon image avec la librairie freeimage dans une listbox. Tout est impecable jusque la mais si je passe une fenetre par dessus, l'image n'est pas rafraichit, il en manque un morceau pourtant j'ai bien mis les fonctions qui affiche l'image dans la listbox dans les messages windows WM_PAINT, WM_SETFOCUS mais j'ai toujours ce probleme je comprends plus rien :'(

    C'est quoi la difference entre ces deux fonctions ? Je n'arrive pas a voir ce qu'il y a dans CDialog::OnPaint();

    void CTest_mfcDlg::OnPaint()
    CDialog::OnPaint();

    Par contre si j'enleve la fonction CDialog::OnPaint(); du void CTest_mfcDlg alors mon image est toujours affichée mais les boutons et le reste ont disparu

    Vous metteriez votre image dans un autre composant si oui lequel ??

    Pouvez vous m'aider sil vous plais

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne ne sais d'ou peut venir mon soucis avez vous besoin de plus d'info ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    principe general:
    chaque controle (fenetre) doite etre responsable de son affichage.
    comme ça au repaint general il n'y a pas de probleme chacun fait son boulot a son niveau
    placer un affichage complementaire dans le onpaint de la dialog pour la listbox n'est pas la bonne methode.
    l'affichage doit etre géré par la listbox ,ce qui veut dire classe derivée etc .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ces eclairssissement mais je ne comprends pas trop comment m'y prends Peux tu me préciser un peu plus la marche à suivre ?? Au moins le debut si tu n'a pas le temps .
    Quand suis le tuto pour afficher une image en fond d'ecran tout fonctionne nickel mais des que je fait la meme chose pour le list box, quand je met une autre fenetre par dessus, l'image affiché dans la listbox disparait.

    Bonne journee .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    que veux tu faire exactement ?
    mettre une image de fond dans la listbox ?


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui mais apres avoir longuement parcouru le forum j'ai remarqué qu'on pouvais afficher notre image dans un composant Picture, j'ai reussi avec FreeImage mais j'aurais voulu le faire avec CPicture comme dans le tuto vc++ mais je n'arrive pas a obtenit le control du composant Picture (dans classe wisard, il n'est pas possible de mettre de variable control à IDC_STATIC) donc je ne peux pas obtenir la variable de type CDC* necessaire a CPicture.

    Merci a bientot

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 122
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut,
    Effectivement dans le ClassWizard tu ne peux pas attribuer de membre aux composants qui ont comme nom IDC_STATIC. IDC_STATIC est un nom signifiant que ton composant n'a pas de nom, il faut que tu renommes ton composant CPicture.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 05h06
  2. Probleme de rafraichissement de la fenetre
    Par Flow_75 dans le forum GTK+
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 15h04
  3. [MFC] probleme de rafraichissement d'une fenetre
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h50
  4. Probleme de rafraichissement Fenetre Win32 ...
    Par miaw dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 08h59
  5. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo