IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer le chemin d'un fichier à uploader


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer le chemin d'un fichier à uploader
    Bonjour,
    En uploadant mon fichier sur le serveur je dois recuperer son contenu et d'autres informations pour les inserrer dans ma Base de données.
    Mais j'ai un problème quand je veux recuperer le contenu de mon fichiers avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents($nomfichier)
    car il ne trouve pas le chemin du fichier.

    Est ce que c'est possible de recuperer automatiquement le chemin du fichier afin de pouvoir recuperer son contenu avec la fonction ci dessus.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient $nomfichier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    $nomFichier est la variable qui prend le nom de mon fichier à uploader.
    Voici le morceau de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nomFichier    = $_FILES["fichier"]["name"] ;
    Merci bien !

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A moins que tu n'es fait un move_uploaded_file dessus, ton fichier n'est pas encore à cet endroit mais dans ton endroit temporaire accessible par $_FILES['fichier']['tmp_name']

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut problème d'accès à mes fichiers en local
    Bonjour,
    je reviens sur mon problème qui persiste.

    Problème: Quand le fichier qui doit être ouvert existe il m'affiche ceci:
    "Not Found
    The requested URL /mosites/fichier1.htm was not found on this server."

    Quand le fichier n'existe pas il affiche "Desolé pas de reponse "


    Voici le bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     if ((file_exists($chemin.$nom)) && (is_file($chemin.$nom)))
    		{
     
     
                // Redirection vers le fichier selectionner
     
     
                      header('Location: '.$nom);
    				// echo "   le fichier existe";
     
     
    			exit();
    		}
    		  else 
    		    echo "Desolé pas de reponse";
    Merci de m'aider!

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Peut-être que si tu ouvrais $chemin.$fichier et $fichier directement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ((file_exists($chemin.$nom)) && (is_file($chemin.$nom)))
    {
      // Redirection vers le fichier selectionner
      header('Location: '.$chemin.$nom);

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Quand j'ai fait comme vous l'avez dit il ne m'affiche rien.
    Si le fichier existe il n'affiche rien. Le message d'avant ne s'affiche plus et il n'ouvre pas aussi le fichier en question.

    Merci de m'aider!

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le chemin d'un fichier uploadé
    Par INF972 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2008, 16h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 09h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 12h59
  4. [JSP] Chemin d'un fichier à Uploader
    Par le Daoud dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo