IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

probleme de permission dans un script .sh


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de permission dans un script .sh
    Bonjour j'execute ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #! /bin/sh
     
    cd $PMTargetFileDir/;
     
    i=0
    filename=$2
    nbfile=$1-1
     
    while [ $i -le $nbfile ]
    do
      (head -2  $filename$i.header ; cat $filename$i.center ) > $filename$i.txt;
      let "i=i+1";
    done
    et la console me revoie :

    Permission denied
    ./script.sh[10]: filename0.txt: cannot create
    Permission denied
    ./script.sh[10]: filename1.txt: cannot create
    Permission denied
    ./script.sh[10]: filename2.txt: cannot create
    sachant que les droits sur le script sont 777

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par d86damien Voir le message
    sachant que les droits sur le script sont 777
    Oui mais quels sont les droits sur le répertoire dans lequel tu crées tes fichiers (le répertoire $PMTargetFileDir/) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    les droits du dossier est 777

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par d86damien Voir le message
    les droits du dossier est 777
    Ha ?

    C'est quoi comme répertoire ? Un montage NFS ou Samba ?

    Tu exécutes le script en tant que "root" ou en tant qu'utilisateur lambda ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    après correction du script en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/bin/sh
     
    i=0
    filename=$2
    nbfile=$1-1
     
    while [ $i -le $nbfile ]
    do
      (head -2  $PMTargetFileDir/$filename$i.header ; cat $PMTargetFileDir/$filename$i.center ) > $PMTargetFileDir/$filename$i.txt;  
      let "i=i+1";
    done
    cela fonction.

    merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Je me demande comment le script peut fonctionner tel quel avec un nbfile=$1-1. Voici du code qui me semble plus correct:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/bin/sh
    cd $dir
    for (( i=0; i < $1; i++ ))
    do
      head -2 $2$i.header > $2$i.txt
      cat $2$i.center >> $2$i.txt
    done

  7. #7
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par d86damien Voir le message
    ...
    cela fonction.

    merci pour ton aide !
    Mouais ... c'est tombé en marche mais on ne sait pas pourquoi !

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ton code me parait plus claire et plus logique mais lors de l'execution j'ai une erreur :

    ./script.sh[3]: syntax error at line 3 : `(' unexpected

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Quelle distribution de Linux as-tu? Usuellement, Bash est le shell par défaut et sh est un sous ensemble de Bash. De cette manière, le code que j'ai mis fonctionne sur Bash 4.0.23.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je travail sur un serveur avec Aix 6.1
    et je ne connait pas la version de mon bash

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Ici être forum Linux, pas AIX, non? Forum AIX .

Discussions similaires

  1. Probleme d'addition dans un script
    Par heruwenli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 11h53
  2. P'tit probleme de creation de formulaire dans mon script
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h40
  3. Probleme d'affichage d'une image dans un script cgi
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h49
  4. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h10
  5. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo