IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle avec condition sur bouton ok


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Boucle avec condition sur bouton ok
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer une userform qui reprend dans des textbox les lignes d'un tableau dans excel et je voudrais valider le passage de ligne en ligne en clickant sur le bouton ok de la userform.
    Mais je ne vois pas comment utiliser la condition sur le bouton ok.
    Le code que je souhaiterais faire doit resembler a quelque chose comme le code en dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
       For i = 5 To Range("D65536").End(xlUp).Row
          tb_ref.Value = Cells(i, 3).Value
          tb_desi.Value = Cells(i, 4).Value
          tb_nb.Value = Cells(i, 5).Value
          tb_long.Value = Cells(i, 7).Value
          tb_larg.Value = Cells(i, 8).Value
          tb_ep.Value = Cells(i, 9).Value
          tb_nb_mb.Value = (Cells(i, 5).Value / Cells(i, 6).Value)
            If cb_ok.Click Then
               Next i
       Application.Calculate
    End Sub
    Merci de me donner un petit coup de pouce.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    La gestion de l'évènement sur click du bouton ne peut pas être intégrée à la procédure d'initialisation du userform.

    En fait, c'est dans le bloc d'évènement du bouton OK que tu dois placer ton code de transfert, avec éventuellement une variable statique pour garder la ligne du transfert précédent.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci pour la reponse Pierre.

    Mais, est ce faisable en concervant ma boucle for next ou dois je construire ça autrement?

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    En fait, si le bouton OK est simplement un "temporisateur, tu devrais plutôt utiliser un msgbox au sein de la boucle.

    Peux-tu détailler ce que tu souhaites réaliser?

Discussions similaires

  1. Boucle For avec condition sur doublons
    Par nyto35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2013, 11h04
  2. Boucle avec condition sur la sortie
    Par niafron71 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2013, 15h34
  3. Boucle If avec condition sur un Champ.
    Par shmider dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 13h39
  4. [Débutant] Plot/Extraction data avec condition sur texte sans boucle
    Par hervé_débutant dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 16h22
  5. [E07] erreur sur une boucle avec condition
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2009, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo