IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[débutante] Liste chainée/système expert


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [débutante] Liste chainée/système expert
    bonjour,
    Je travail sur un projet de système expert.
    je dois utiliser une liste chainée pour stocker des faits représentés par des chaines de caractères. Je dois pouvoir leur attribuer un état (connu, inconnu, indéterminé) et une option ( demandable non demandable). (L'état et l'option vont changer au fut et à mesure de l'exécution du programme) Je ne vois pas comment m'y prendre pour attribuer l'état et l'option en java. Est-ce que ces 2 paramètres doivent être pris en compte dans les classes que j'utilise pour faire la liste chainée ou uniquement quand j'ajoute un nouvel objet dans la liste? je ne vois pas du tout comment faire.
    dans mon programme il y a une classe cellule qui représente un élement de la liste, une classe listechainée qui contiens les méthodes permettant de manipuler la liste et une classe fait ou je stocke les faits évoquée précédemment.
    Si vous pouvez m'aider...merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Tu peux définir deux attributs "etat" et"option" à ta classe cellule et deux methodes pour les modifier,par exemple "setEtat(Etat)" et "setOption(Option)".
    à moins que je n'ai pas bien compris ton problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ce que je comprend pas, c'est que tu cherche a stocker les faits dans une liste, et que tu a d'un coté les faits ( chaine de caractere ) et de l'autre les cellules ( qui serons dans la liste ).

    Si je comprend bien tout a ton probleme, et pour preciser un peu ce qu'a dit afrikha, je ferai comme suis :

    La classe cellule commencerai comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Public class Cellule {
     
        //Contantes
     
        public static int CONNU       = 1;
        public static int INCONNU     = 2;
        public static int INDETERMINE = 3;
     
        // Attributs
     
        private boolean demandable;
        private int etat; // qui prendrai les valeurs des contantes
        private String fait;
     
    (....) // Constructeur - Methodes d'acces - etc...
     
    }
    ainsi, la Cellule contient le fait et tout ce qui lui est lié ( option etat... )

    Tu chaine les Cellule, et le tour est joué.

    en esperant t'aider.

    HopeLeaves

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide sur un système expert
    Par cyberziko dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 13h07
  2. [Débutant] Pointeur sur liste chainée
    Par HaTnuX dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 17h53
  3. [Débutant]Structure et listes chainées
    Par plagia dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/11/2006, 00h00
  4. [ Débutant ] trier une liste chainée
    Par sablito dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 23h27
  5. [débutante] listes chainées
    Par zoune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo