IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème et question sur zone liste pour projet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème et question sur zone liste pour projet
    Bonjour à tous, voilà le plus gros problème de mon activé.
    Je fais un système d'inscription pour un centre de loisir. voici déjà mon modèle relationnel pour plus de précision


    les propriétes présent et repas sont des booléens, pour savoir si oui ou non il sera inscrit dans la semain et si oui ou non il mangera la semaine là à la cantine.
    et voici mon formulaire



    Aucun problème pour l'enregistrement des données concernant l'enfant. Maintenant il faut que je choisisse les semaines ou l'enfant sera inscrit. J'ai pensé à une zone liste qui permettrait de cocher les semaines. Mais concernant les zones listes je suis vraiment nase .

    Si quelqu'un à une autre idée , pour que le formulaire d'inscription soit facile d'utilisation ou sur mon modèle relationnel

    Je bosse depuis 2 semaines sur ce projet et je savais que ça serait le principale problème depuis le départ.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie de mettre un sous-formulaire.

    1) Crée une requête R_INSCRITS sur les tables INSCRITS et SEMAINES, liées par le champ Num_semaine.
    Champs à afficher :
    Champs table INSCRITS : Num_enfant, Num_semaine, Présence, Repas
    Champs table SEMAINES : Nom, Debut, Fin, Mois, Nb_jours, Annee

    2) Crée un formulaire mode continu basé sur la requête R_INSCRITS.
    Pour le champ Num_semaine, choisir un contrôle de type zone de liste déroulante.
    Au besoin, faire un clic-droit sur le contrôle Num_semaine > Remplacer par > zone de liste déroulante
    Propriétés de la zone de liste :
    Contenu : SEMAINES
    Colonne liée : 1 (Num_semaine)
    Limiter à la liste : Oui
    Nbre de colonnes : 7
    Largeur colonnes : 2cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm (à ajuster par la suite)
    Largeur liste : 14cm (mettre la somme des largeurs des colonnes)

    Si tu veux masquer la première colonne :
    Largeur colonnes : 0cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm

    3) Dans ton formulaire principal, ajoutes un contrôle sous-formulaire.
    Objet Source : le formulaire créé en 2)
    Champ père : Num_Enfant
    Champ fils : Num_Enfant

    Voila, ça devrait fonctionner.
    Pour inscrire un enfant à une semaine, sélectionner une semaine dans la zone de liste déroulante du sous-formulaire.
    La liaison père/fils entre le formulaire et le sous-formulaire remplit automatiquement le champ Num_enfant dans le sous-formulaire.

    C'est solution "zéro code" pour remplir ta table INSCRITS.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2014, 13h26
  2. petites questions sur des pistes pour un projet
    Par eilijah dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 13h20
  3. question sur le raccourci pour la sécurité
    Par yoyoo dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 10h58
  4. Question sur Zone de Liste !
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 09h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo