IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Comment changer le nom du répertoire racine d'un projet ?


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment changer le nom du répertoire racine d'un projet ?
    Bonjour,

    j'ai un projet créé sous eclipse avec le repertoire racine externe a EclipseWorkspace. Et je souhaiterais changer le nom de ce repertoire.

    J'ai essayé click droit properties mais rien ne propose de changer "Location" dans la 1ere section "Resources".

    J'ai tenté de changer dans "dialog_settings.xml" mais rien.
    Et si je change le nom du répertoire racine sous l'explorateur Windows, Eclipse me gronde car il ne trouve plus mon projet, forcément.

    Je précise que sur eclipse CDT, faire un "Refactor > Rename..." sur le projet n'existe pas. J'ai bien tenté le raccourci clavier aussi, au cas où cette fonctionnalité aurait été oubliée dans la liste du menu clic-droit. En vain.

    Il existe "rename F2", mais cela ne change que le nom du projet et non le nom du répertoire physique.

    Je crains qu'il faille recréer un nouveau projet... mais là un nouveau hic : pour conserver le projet actuel avec tous ses paramétrages associés, il faudra donner un autre nom au projet. Une fois le nouveau projet créé et paramétré à l'identique, l'ancien projet pourra être supprimé (sans supprimer sur le disque physique) et ainsi le nom du nouveau projet pourra être changé.

    Quelqu'un connaitrait-il une astuce?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, ce que je te propose, c'est de commencer par sauvegarder à part le répertoire de ton projet (mais ça je pense que tu l'as déjà fait ) juste au cas où...

    Ensuite, tu supprimes le projet sous Eclipse, en ne cochant pas la case 'Delete content on disk'.

    Tu édites le .project pour changer le nom de ton projet (si besoin).

    Tu renommes le répertoire du projet.

    Et pour finir, tu importes ton projet dans Eclipse.

    Théoriquement, il ne devrait pas y avoir de problème.

Discussions similaires

  1. [JTable]Comment changer le nom des colonnes
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2009, 01h13
  2. Comment changer le nom d'un form?
    Par Bossju dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2007, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo