IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

lecture de fichier dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut lecture de fichier dans une servlet
    Problème simple, j'ai pas trouvé la réponse mais elle doit être toute ***.

    Bref, je veux embarquer des fichiers (en l'occurence de csv) dans ma webapp, les servlets de cette webapp doivent lire et parser ces fichiers.

    Je fais comment?
    Je ne trouve pas le bon chemin de fichier.

    J'ai essayé de mettre mes fichiers dans WEB-INF et de dire dans ma servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new FileReader("WEB-INF/fichier.csv");
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new FileReader("/WEB-INF/fichier.csv");
    Dans les deux cas je me prends un FileNotFoundException

    J'ai essayé avec . et .. au début du chemin aussi mais y a pas de raison et ça marche pas non plus.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Il faut récupérer d'abord le contextroot de ta webapp avant d'effectuer la lecture par chemin relatif comme tu le faisais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRealPath ("/." )

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Yep Merci.
    Ce que je disais. C'est tout ***.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier dans une servlet
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 17h30
  2. [Tomcat] droits d'écriture fichier dans une servlet
    Par Laurent.B dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 19h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 17h35
  5. [C#] [WinForms] Lecture d'un fichier dans une archive ZIP
    Par aegypius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo